Terungkap!Cara Simpel Masak Ayam Bakar Madu Pasti Enak

Posting Komentar

Ayam Bakar Madu

Ceritanya suami doyan banget beli ayam madu di luar, hampir tiap malam. Nahh mumpung baru beli ayam kemaren, dibuat aja ayam madu ini, nyari2 resepnya di kukpad jg kok, gabungin sana sini resep, dan hasil kesimpulannya kyk gini.. enyaaaaakkkk ������������ Cekidott Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Ayam Bakar Madu yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyiapkan Ayam Bakar Madu nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Madu memakai 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Bakar Madu :

- 8 potong Ayam - Secukupnya Air jeruk nipis - Bumbu Halus: - 5 siung Bawang merah - 3 siung Bawang putih - 1 buah Cabe merah (stok di dapur sisa 1 ������) - 2 cm Jahe - 1 cm Kunyit - 2 butir Kemiri sangrai - Secukupnya Garam, merica - Bahan Olesan: - 2 sdm Margarin - 2 sdm Kecap manis - 3 sdm Madu

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Ayam Bakar Madu dijamin bisa

  1. Marinasi ayam dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Masukkan kulkas sekitar 10-15 menit.
  2. Blender semua bumbu hingga halus dan lumuri ayam dengan bumbu halus tadi. Masukkan lagi ke dalam kulkas sekitar 1 jam (oyaa tusuk2 dulu ayamnya biar lebih meresap bumbu2nya, kalo saya lupa ditusuk2 bunda. Hhihi)
  3. Setelah 1 jam, masak ayam beserta bumbu halusnya, dan tuangkan sedikit air. Lalu tutup wajan/pancinya. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan airnya berkurang/habis.
  4. Ayam yang sdh dimasak tadi bisa langsung dipanggang atau disimpan dalam kulkas buat stok.
  5. Campur semua bahan olesan, kemudian panggang ayam di atas panggangan (aku pake teflon), olesi sesekali dengan bahan olesan. Ayam bakar madu siap dihidangkan dengan sambal tumis ������������ yummm yumm
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar