Hari ini hari ke-3 berturut-turut Hani minta dibuatkan ceker. Tapi hari ini bumbunya emak mau yg berbau kemangi.. dan dia pun setuju.. karena dia juga suka aromanya������������������ #SiapRamadan #AhlinyaAyam #cookpadcommunity_Jayapura Anda sedang mencari inspirasi resep Woku Ceker dan Tahu yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Woku Ceker dan Tahu yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Woku Ceker dan Tahu, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Woku Ceker dan Tahu nikmat di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Woku Ceker dan Tahu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Woku Ceker dan Tahu menggunakan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Woku Ceker dan Tahu adalah sebagai berikut :
- 10 bh ceker, bersihkan - 1 lbr daun jeruk, sobek2 - 1 lbr daun pandan, iris2 - 1 btg daun bawang, iris2 - 1 btg kemangi, petik2 daunnya - secukupnya Air - secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk - 1 bh tahu, potong dadu - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu - 3 sdm minyak goreng untuk menumis - Bumbu Halus : - 5 sg bawang merah - 4 sg bawang putih - 2 btr kemiri - 1 btg sereh, ambil putihnya, iris2 - 1 cm jahe - 1 cm kunyit - 5 btr cabe rawit - 1 bh cabe keriting
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Woku Ceker dan Tahu simpel saja
- Rebus ceker. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan air yang baru sampai empuk. Sisihkan
- Goreng tahu, sampai berkulit. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan sampai harum.
- Masukkan ceker beserta air sisa rebusannya. Masukkan juga tahu dan daun bawang. Bubuhi garam, gula, kaldu bubuk.
- Masak sampai kuah mengental. Masukkan kemangi aduk sampai kemangi layu. Angkat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Woku Ceker dan Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar