Terungkap!Cara Simpel Masak Siomay Ayam Abang-Abang Ala Chef Resto

Posting Komentar

Siomay ayam abang-abang

Berhubung ada niatan buat sate ayam jadi beli kacang secara online. Ternyata gramasinya yang paling kecil 250 gr dan berhubung mamanya malas kalau nyisa kacang (krn harus goreng lagi, blender lagi, tumis lagi) jadi dibuatlah semua (baru nanti disimpan keke) tapi ternyata memang kebanyakan. Sooo daripada mubazir, langsung kita buat makanan yang bisa dicocol dengan bumbu kacang n salah satunya jatuh pada siomay ayam abang2 (saya lebih suka siomay abang2 dibandingkan siomay ayam yang pakai kulit — maklum lidahnya agak murahan atau sbnrnya penggemar tepung ya keke ������������). Ternyata bikinnya ga susah dan lumayan lah buat isi perut di pagi hari. Pastinya lebih sehat krn dikukusssss. Bakal jadi menu langganan nih hahahaaa. Referensi resep dari youtubenya sobat dapur ������������. Cat : goreng kcng yg bnr sampai teksturnya agak keras dan gurih Bunda lagi mencari inspirasi resep Siomay ayam abang-abang yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Siomay ayam abang-abang yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Siomay ayam abang-abang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Siomay ayam abang-abang nikmat di rumah, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam abang-abang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay ayam abang-abang menerapkan 18 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam abang-abang adalah sebagai berikut :

- Pendamping : - Kentang - Kol - Labu (saya ga punya pare dan tktnya anak2 jadi ga doyan sayur gegara pare pahit jadi saya ganti) - Tahu coklat (saya skip karena ga ada stok huhu) - Siomay : - 300 gr ayam giling - 100 gr labu siam (diparut) - 2 sdt bawang putih bubuk (sesuai selera) - 1 pcs telur ayam kampung - 1 1/4 sdt kaldu ayam - 1 1/4 sdt garam - 1/2 sdt lada - Daun bawang (sesuai selera) - 18-20 sdm tapioka - 7-10 sdm terigu - Bumbu kacang : bs dilihat pada resep sate ayam plus lontong ya - Tamb : bs diberi air asam jawa or madura agar ada rasa kecut2nya sdkt

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Siomay ayam abang-abang simpel saja

  1. Parut labu siam
  2. Campur dan haluskan labu siam, ayam giling, bawang putih, kaldu, garam, lada.
  3. Tambahkan daun bawang, tapioka dan terigu. Campur sampai rata dan sisihkan.
  4. Untuk kol : buang bonggol besarnya dan rendam di air panas (tp tidak sampai mendidih). Masak jangan terlalu lama, sampai kol lemes dan bs dibentuk. Bagi 2 apabila kol terlalu lebar. Tinggal dilipat kedua sisinya dan gulung kol sampai habis. Tekan kedua ujung atas dan bawah serta padatkan.
  5. Untuk kentang dan labu : tinggal dipotong sesuai selera dan diberi tambahan siomay di salah satu sisi (sesuai selera).
  6. Panaskan kukusan /rice cooker. Untuk siomay jangan lupa alasnya diolesi dengan minyak agar tidak lengket. Masukkan siomay dan pendampingnya.
  7. Kukus selama kurleb 30 menit atau sampai matang. Sajikan hangat-hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Siomay ayam abang-abang yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar