Bunda lagi mencari pandangan baru resep Pokcoy Jamur Saos Tiram yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Pokcoy Jamur Saos Tiram yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Pokcoy Jamur Saos Tiram, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya berharap menyiapkan Pokcoy Jamur Saos Tiram nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pokcoy Jamur Saos Tiram yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pokcoy Jamur Saos Tiram sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pokcoy Jamur Saos Tiram memakai 16 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pokcoy Jamur Saos Tiram adalah sebagai berikut :
- 2 ikat pokcoy, potong bongolnya,cuci. Tiriskan - 1/2 kaleng jamur kancing, belah 2-3 bagian. Sisihkan - 1 sdm saos tiram - 2 sdm minyak wijen - 2 sdm minyak sayur - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/4 sdt garam - 1/2 sdm gula - 1/4 sdt ladaku - 1 jempol jahe, bersihkan, iris dan cincang halus - 4 siung bawang putih, cincang - 5-6 batang daun bawang, potong halus/kasar - 2 sdm kecap manis - 1/2 gelas air - 1 sdt tepung maizena - 1/2 sdm kecap asin
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Pokcoy Jamur Saos Tiram sederhana
- Rebus pokcoy dgn 1/2 sdt garam, kemudian angkat taruh diwadah yg telah berisi air dingin atau air kran. Nb: rebus nya ga usah lama. Cukup layu sj. Celup²kan dan tiriskan airnya. Sisihkan. Panaskan minyak sayur dan wijen, masukan jahe nya, bila jahe banyak minyak bs ditambahkan ya. Lalu bawang putih nya. Aduk²
- Masukan jamur, dan kecap inggris/kecap asin juga bole, saos tiram, kecap manis, aduk² tambahkan airnya. Dan kaldu jamurnya, garam, gula, ladaku. Icip rasa. Setelah mendidih, masukan tepung maizena nya, aduk cepat. Dan masukan daun bawang nya. Aduk² lagi, lalu masukan pokcoynya. Aduk² bbrp x. Angkat. Selamat mencoba ya moms. Semoga bermanfaat. Selamat makan siang ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Pokcoy Jamur Saos Tiram yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar