Yuk Simak Rahasia Masak Gudeg Endezzz, Tanpa Daun Jati Atau Daun Jambu Sederhana

Posting Komentar

Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu

Lama banget gak makan gudeg, seketika dapat inspirasi untuk segera eksekusi si coklat manis ini... apalagi suami suka sekali masakan yang satu ini... Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu diperkirakan sekitar 4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu memakai 17 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu adalah sebagai berikut :

- 500 gr nangka muda (tewel) potong potong - Bumbu Cemplung - 8 Lembar daun salam - 2 batang serai, memarkan - 3 cm laos, memarkan - 5 lembar daun jeruk (saya gak pakai) - 2 bungkus santan kara 65 ml - 500 ml air masak - 250 gr gula merah serut - Bumbu Halus: - 8 butir bawang merah - 5 butir bawang putih - 8 butir kemiri - 1 sdt ketumbar bubuk - sesuai selera Garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya, - Optional - Telor bacem, tempe bacem, tahu bacem, ayam bacem

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu sederhana

  1. Rebus nangka muda selama 30 menit untuk menghilangkan getahnya, beri sedikit garam. Tiriskan
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, bumbu halus, nangka muda yang telah direbus, air dan santan.
  3. Rebus dengan api kecil, tunggu hingga santan menyusut setengahnya. Lebih kurang 1 jam.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir sesuai selera.
  5. Masukkan telor rebus, atau ayam yang sudah direbus sebentar, atau tahu atau tempe bila menginginkan tambahan lauk baceman.
  6. Rebus selama satu jam, cek lagi, jangan sampai kehabisan air, bila warna kurang cantik bisa ditambah kecap. (Me: no)
  7. Setelah dirasa cukup matikan api. Normalnya 3 sampai 4 jam untuk mendapatkan tekstur, rasa dan aroma yang diinginkan.
  8. Selesai... Hidangkan... No ribet, warnanya cantik, rasanyaa.... hmmmmmm..... endez....
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Gudeg Endezzz, tanpa daun jati atau daun jambu yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar