Trik Jitu Membuat Rendang Daging Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Rendang daging

Nah ini dia pelengkap makan ketupat lebaran selain opor ayam ������ sudah ngak sabar nunggu momen lebaran Bunda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Rendang daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Rendang daging, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Rendang daging sedap di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang daging menerapkan 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Rendang daging adalah sebagai berikut :

- 1 kg daging sapi - 2 btr kelapa ukr besar ambil santan kental +2 ltr encer - Bumbu dihaluskan: - 200 gr bace keriting - 100 gr bawang merah - 50 gr bawang putih - 3 ruas lengkuas - 2 ruas jahe - 1 sdm ketumbar - 1 sdt jintan - Bumbu pelengkap : - 2 sdm kelapa gongseng - 3 btg serei geprek - 5 lbr daun jeruk buang tulangnya - 5 lbr daun salam

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Rendang daging simpel saja

  1. Giling semuah bumbu halus dan masukan kewajan yg agak besar bersama santan dan bumbu pelengkap. Masak sampai kental dan mengeluarkan minyak.
  2. Sambil menunggu santan matang potong" daging sesuai selera, bilas dengang air mengalir, tiriskan.
  3. Masukan ke wajan santan yg sdh kental. Masak sampai daging empuk dan rendang sdh berobah warna kecoklatan.
  4. Jika ingin rendang matang sempurna dan kering, setelah rendang warna coklat matikan dulu kompor. Dinginkan dulu kemudian masak lagi sampai minyaknya kering. Ini bisa awet selama 1 bulan.
  5. Selamat mencoba. ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Rendang daging yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar