Kakak sedang mencari ide resep Semur Ayam Bumbu Jawa yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Semur Ayam Bumbu Jawa yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Semur Ayam Bumbu Jawa, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Semur Ayam Bumbu Jawa nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam Bumbu Jawa yaitu banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Ayam Bumbu Jawa sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Ayam Bumbu Jawa memakai 24 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur Ayam Bumbu Jawa adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam potong (1,6 ons) - bumbu ungkep: - 2 siung bawang putih - 1/2 potong jahe - 1/2 potong kunyit - 2 sdt garam - 600 ml air untuk merebus - bumbu semur : - 2 lembar daun salam - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1/2 potong jahe - 1/2 potong kunyit - 3 sdt merica - sepucuk sendok pala - 2 buah kemiri - 2 sdt garam - 1 sdt gula - 1 buah lengkuas - 2 batang sereh - 3 lembar daun salam - 10 ml kecap manis - 700 ml air - 100 ml minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Semur Ayam Bumbu Jawa dengan mudah
- Haluskan bumbu ungkep. rebus ayam dengan bumbu ungkep hingga matang.
- Setelah ayam empuk, angkat dan tiriskan. lalu goreng ayam setengah matang. (supaya teksture ayam sedikit garing ketika disemur).
- Haluskan bumbu semur. geprek lengkuas dan batang sereh.
- Tumis bumbu semur dengan sedikit minyak/margarin. setelah menguning, masukkan air, kecap dan ayam. tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
- Bisa tambahkan cabai rawit atau cabai hijau panjang yang di belah memanjang (optional)
- Semur ayam bumbu jawa siap dihidangkan :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur Ayam Bumbu Jawa yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar