Udah lama banget ga makan beef yoshinoya. Ditambah PSBB ga bisa kemana-mana. Udah gitu sekali makan berdua bisa abis 120k an. Berat di kantong yekaaan. Bikin sendiri ternyata lebih hemat. Masaknya juga praktis. Recook dari mbak @ghafeera dengan sedikit modifikasi. Anda lagi mencari pandangan baru resep Beef Yakiniku Yoshinoya yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Beef Yakiniku Yoshinoya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Beef Yakiniku Yoshinoya, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila berkeinginan menyajikan Beef Yakiniku Yoshinoya enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Beef Yakiniku Yoshinoya merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku Yoshinoya diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Yakiniku Yoshinoya sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Beef Yakiniku Yoshinoya memakai 14 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Beef Yakiniku Yoshinoya adalah sebagai berikut :
- 250 gram sliced beef - 1 buah bawang bombay, potong potong memanjang - 3 siung bawang putih, cincang - 1 ruas jahe, geprek - 3 buah cabe rawit iris (optional) - 3 sdm minyak untuk menumis - Bumbu (jadikan 1) - 3 sdm kecap asin (aku pake kikkoman) - 3 sdm kecap manis atau sesuai selera - 3 sdm madu - 2 sdm minyak wijen - secukupnya Merica - secukupnya Kaldu garam - 5 sdm air putih
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Beef Yakiniku Yoshinoya dengan mudah
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan jahe dan cabe rawit.
- Masukkan campuran bumbu, tambahkan sliced beef per lembar, aduk aduk hingga beef matang. Aduk pelan saja agar beef tidak putus.
- Jangan lupa koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat dengan mangkok. Bisa tambah scrambled egg biar lebih mantap.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Beef Yakiniku Yoshinoya yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar