Update Terbaru Membuat Batagor (Udang) Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Batagor (udang)

Setiap mudik ke Bandung yang pertama dicari pasti Batagor. Sampe sampe kalo kami mau datang ke Bandung keluarga uda nata cantik batagor sama saos kacang di meja makan, buat aku seorang ceunah ������������������. Digado aja enak, dipakein saos kacang juga enyak. Saling sukanya sama batagor Bandung, sahabat ato sodara yang dari Bandung kalo bawain oleh oleh juga pasti batagor, g usa pake nanya lagi, soalnya jawaban saya pasti BATAGOR!!! ������ Sekarang nyoba bikin Batagor sendiri di rumah, ngobatin rindu mudik ������������������ endeeuuuss ������������ Resep bumbu kacang: https://cookpad.com/id/resep/12562387-sambal-kacang?via=profile #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #WeekendChallenge #MudikOnline Kakak lagi mencari ide resep Batagor (udang) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Batagor (udang) yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Batagor (udang), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berharap menyajikan Batagor (udang) nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Batagor (udang) yakni 15 tahu. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Batagor (udang) diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor (udang) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor (udang) memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor (udang) :

- 6 buah Tahu - 1 batang Daun bawang, diiris - 1 butir Telur ayam - Bahan dihaluskan - Fillet ikan - 125 gr Udang, bersihkan kulitnya - 10 siung Bawang putih, disangrai dahulu kemudian dihaluskan - 1 sdm Kecap asin - 1 sdm Kecap ikan - Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Batagor (udang) dijamin bisa

  1. Bersihkan udang dan ikan, lumuri jeruk nipis agar tidak anyir. Siapkan bawang putih, goreng sebentar kemudian haluskan.
  2. Masukkan semua bahan dihaluskan dalam blender atau chopper. Letakkan pada wadah. Campur dengan daun bawang dan telur, aduk rata.
  3. Potong tahu jadi bentuk segitiga. Letakkan adonan pada tahu.
  4. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
  5. Sajikaaan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Batagor (udang) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar