Bunda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Tahu Jamur yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Bakwan Tahu Jamur yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bakwan Tahu Jamur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Bakwan Tahu Jamur nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Tahu Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Tahu Jamur mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bakwan Tahu Jamur :
- 3 Kotak Tahu - 1 Genggam Jamur Tiram - 2 Siung Bawang Putih - 1 Lembar Daun Bawang - 1/2 Sdt Lada - 1 Sdt Penyedap Rasa - 3 Sdm Tepung Terigu Serbaguna - 1 Sdm Tepung Bumbu
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Bakwan Tahu Jamur dengan mudah
- Haluskan tahu, jamur, dan bawang hingga remuk, tetapi tidak terlalu halus
- Tambahkan daun bawang, lada, penyedap rasa kemudian campur hingga merata
- Tambahkan tepung terigu dan tepung bumbu. aduk hingga semuanya tercampur dan sesuaikan sampai adonan dapat dibentuk
- Bentuk adonan sesuai selera, kemudian goreng di minyak panas. Selamat mencoba! :)
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Bakwan Tahu Jamur yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar