Bismillahirrahmanirrahim..... Warga rumah saya termasuk suka makan gorengan, entah itu gorengan tempe, risoles, sosis solo, bakwan, keroket dan lain-lain....dan makannya udah pasti pakai saus cabe yang khusus buat makan gorengan..... Kali ini saya akan share saus cabe yang biasa saya bikin dan terkadang saya stok simpan di kulkas..... Kalau kata hubby, gorengan itu yang membuatnya jadi lebih istimewa karena rasa sambalnya.....������������ Yuuuk ikutan bikin saus cabe buat makan gorengan ������ #MasakanBundaPashalenko #SausCabe(SambalGorengan) #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo #cookpadIndonesia Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sambal Gorengan (Saus Cabe) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Sambal Gorengan (Saus Cabe) yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sambal Gorengan (Saus Cabe), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Sambal Gorengan (Saus Cabe) sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Gorengan (Saus Cabe) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal Gorengan (Saus Cabe) mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal Gorengan (Saus Cabe) adalah sebagai berikut :
- 25 buah cabe rawit (sesuai selera) - 5 buah cabe merah keriting - 2 buah cabe merah besar - 2 buah tomat merah - 2 siung bawang putih - 5 sdm saus sambal instan bisa di tambah, jika ingin lebih kental - 250 gr air - Gula dan - secukupnya Gula dan garam - 3 buah jeruk sunkit
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Sambal Gorengan (Saus Cabe) sederhana
- Siapkan semua bahan
- Didihkan air. Rebus cabe, tomat dan bawang putih hingga layu dan matang.
- Chopper hingga halus.
- Tuang dalam panci kecil, masak kembali, tambahkan air, beri saus sambal, gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga mendidih. Angkat. Saring. Beri air perasan jeruk sunkit. Koreksi kembali rasanya.
- Sambal gorengan siap di nikmati dengan gorengannya.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Sambal Gorengan (Saus Cabe) yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar