Viral! Cara Membuat Pindang Tulang (Tetelan) Salmon Pasti Enak

Posting Komentar

Pindang Tulang (Tetelan) Salmon

Bunda lagi mencari inspirasi resep Pindang Tulang (Tetelan) Salmon yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Pindang Tulang (Tetelan) Salmon yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pindang Tulang (Tetelan) Salmon, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Pindang Tulang (Tetelan) Salmon enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pindang Tulang (Tetelan) Salmon ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tulang (Tetelan) Salmon sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Tulang (Tetelan) Salmon menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Tulang (Tetelan) Salmon :

- 500 gram Tulang/Tetelan Salmon - 2 bh Jeruk nipis - Bumbu Halus - 1 sdm bawang merah - 1 sdm bawang putih - 1 sdm lengkuas - 1 sdm kemiri - 1 sdm Totole - Bumbu - secukupnya Minyak - 3 siung bawang putih iris - 2 siung bawang merah iris - 1 ruas jahe memarkan - 1 ruas lengkuas memarkan - 5 bh daun jeruk - 1 btg serai geprek - 1/4 nanas madu - 2 bh cabai rawit iris - 5 bh cabai rawit utuh - 500 ml air - 1 sdt asam jawa larutkan - 3 sdm Totole

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tulang (Tetelan) Salmon anti gagal

  1. Lumuri tulang ikan dengan jeruk nipis diamkan 1 jam
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu (air, nanas, asam jawa dan rawit utuh belakangan), setelah wangi, baru masukkan bumbu halus. Tambahkan air, masukkan asam jawa, nanas dan rawit utuh. Koreksi rasa
  3. Masukkan tulang/tetelan ikan salmon, masak +/- 20 menit. Apabila rasa sudah pas, hidangkan!
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Pindang Tulang (Tetelan) Salmon yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar