Kakak sedang mencari ide resep Bolu kukus tiramisu putih telor yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Bolu kukus tiramisu putih telor yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bolu kukus tiramisu putih telor, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Bolu kukus tiramisu putih telor enak di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus tiramisu putih telor sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus tiramisu putih telor mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Bolu kukus tiramisu putih telor :
- Bahan a: - 500 ml Putih telor - 200 gram gula pasir - 1 sdt TBM/ovalet/sp - Bahan b - 200 gram Tepung terigu kunci biru - 3 gram baking powder - 25 gram susu bubuk - Bahan c - 110 ml Santan instan - 100 ml Minyak (me: barco) - 2 sdm coklat bubuk+1 sdt pasta coklat - 1 saset kopi instan+ 1 sdt pasta mocca
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus tiramisu putih telor anti gagal
- Kocok bahan a speed tinggi sampai kental.
- Masukan bahan b yang sudah diayak terlebih dahulu, sedikit demi sedikit.
- Masukan bahan c secara bergantian sedikit demi sedikit aduk balik, jangan sampai ada yang mengendap.
- Siapkan loyang diameter 22cm bulat atau kotak. Oles minyak beri kertas baking. Bagi adonan menjadi 2 atau mau 3 juga boleh, sama rata.
- Sebagian adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat, kukus selama 10mnt api sedang cenderung kecil. Sebelumnya kukusan dipanaskan dulu sampai beruap.
- Adonan yang satu lagi diberi kopi bubuk dan pasta mocca kukus kembali kurang lebih 15-20mnt.
- Setelah pinggiran tidak menempel, keluarkan dari loyang tunggu dingin baru dipotong..lembutt bangett deh..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Bolu kukus tiramisu putih telor yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar