Seperti Biasaa tepung cakra ku masih banyak,,,cari cari resep nemu resep roti yg lagi viral ituu resepnya mbak stella,tapi sedikit modif ya,sebenernya aku kurang sregg kalo ngadonin yg prosesnya lamaa������������soalnya pnya nak bayi juga,,tapi aku penasaran sama resepnya yg ga pake telur tapi bisa lembut,,jdi lah ku bikin pas malem* nak bayi udah tidur...bikinnya lama,,tp ngabisinya bentar banget,,,������������untuk tiap stepnya ga aku fhotoin satu satu ya,,,soalnya bikin malem juga,,kurang bagus ,,jd aga gelap Bunda sedang mencari ide resep Japanese milk bread (roti susu jepang) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Japanese milk bread (roti susu jepang) yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Japanese milk bread (roti susu jepang), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Japanese milk bread (roti susu jepang) nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Japanese milk bread (roti susu jepang) yaitu 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Japanese milk bread (roti susu jepang) diperkirakan sekitar 2 1/2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk bread (roti susu jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese milk bread (roti susu jepang) menerapkan 7 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Japanese milk bread (roti susu jepang) adalah sebagai berikut :
- 250 gr Tepung cakra - Sedikit Garam - 30 gr Gula halus - 185 ml Susu uht - 3 gr Ragi - 20 gr Butter - Isian roti (me : coklat,greentea,vanila,capuccino,strawbery)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Japanese milk bread (roti susu jepang) anti gagal
- Campur adonan kering (tepung,garam gula) aduk aduk...
- Masukan ragi ke dalam susu,,aduk aduk,,diamkan bentar,,
- Masukan air ragi susu ke dalam adonan kering,,sambil di uleni ya sampai kalis kira kira 10menitan
- Masukan butter ke tengah*adonan,adonin lagi sampai kalis kira* 5menit,kalo mau pake pewarna,,di tahap ini ya,,pakein sebelum kalis,bagi* adonan,,kalo aku d timbang bagi 5,,kemudian simpan di wadah tutup pake cling wrap (diamkan 30-40menit)
- Setelah adonan ngembang 2x lipat,kempiskan,,,bagi* adonan ya....kalo aku di bagi 5 tiap warna...jadi dapetnya 25potong,,lumayan buat si sulung potongannya pas,,kalo udah di potong,taro lagi d wadah,tutup pake kain basah,,biar adonan rotinya lembab sekitar 15menit
- Kalo udah step 5,,kempiskan lagi rotinya,,kalo mau pake isian,,pas step ini ya,kemudian simpan lagi rotinya ke loyang yg sudah pake kertas roti,beri jarak ya moms,,,simpan lagi 30-40 menit pake cling wrap / kain..
- Aku taronya deket oven yg panas,,jd ngembang nya cepet ga lama,kalo udh ngembang gini,,taburi terigu pake saringan ya moms
- Panggang suhu 150 derajat 15menit api atas bawah,,sesuai kan oven masing masing aja ya moms...ini jadinya yg aku..maaf kurang jelas aku fhotonya jam11 malem moms������������...ini sisa segini ya di makan si sulung sama papinya pagi pagi,,,katanya enak lembut,,tp isinya aku kurang banyak,,tdinya takut luber.. heheh
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Japanese milk bread (roti susu jepang) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar