Summer is comiiiiing.. Duh paling seneng kalo udah mau masuk musim panas. Bisa ketemu sama sayur2an yg cuma ada di musim panas kaya kangkung, labu siyam dan kacang panjang. Nah ini sebenernya si kangkung blm terlalu banyak di supermarket. Cuma mungkin lg hari keberuntungan saya walopun masih mahal seiket isi 10 batangan sekitar 20rb rupiah. Tp gapapa, demi kangen ama si kangkung. Resep ini recook nya aku dr resepnya mbak Ria Flux. Enak deh, kangkungnya di bikin saus tiram dicampur sama Jamur champignons kaleng. Duh endolita di makan pake telur balado sama tempe goreng. Cyuuuusss kita bikin. Bunda sedang mencari ide resep Kangkung Jamur Saus Tiram yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Kangkung Jamur Saus Tiram yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Kangkung Jamur Saus Tiram, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila mau menyiapkan Kangkung Jamur Saus Tiram sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kangkung Jamur Saus Tiram sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kangkung Jamur Saus Tiram menerapkan 8 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Kangkung Jamur Saus Tiram adalah sebagai berikut :
- 2 ikat kangkung(cuci dan siangi) - Secukupnya Jamur champignons - Bumbu tumis: - 2 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe merah - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap ikan (nampla)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Kangkung Jamur Saus Tiram sederhana
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
- Masukkan jamur, tumis hingga agak layu. Masukkan saus tiram dan kecap ikan (nampla) aduk rata.
- Terakhir dengan api agak besar masukkan kangkung masak sebentar saja hingga agak layu. Tes rasa. Angkat siap disajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Kangkung Jamur Saus Tiram yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar