Update Terbaru Cara Bikin Ayam Panggang Oseng Jamur Ala Resto

Posting Komentar

Ayam panggang oseng jamur

Lg diet nih ceritanya mau makanan yg komposisi nya lebih sehat tapi enak kepikiran nih bikin ini heheheh dan ternyata enak Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam panggang oseng jamur yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ayam panggang oseng jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam panggang oseng jamur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyiapkan Ayam panggang oseng jamur sedap di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam panggang oseng jamur merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam panggang oseng jamur diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam panggang oseng jamur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam panggang oseng jamur menggunakan 24 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam panggang oseng jamur :

- Bahan ayam panggang - 1/4 kg Dada Ayam Fillet - 1 sdm kecap manis - 1 sdm saos tomat - 1/2 sdt kecap asin - 1/2 sdt kecap ikan - 1 sdm saos tiram - 1/2 sdt minyak wijen - 1/2 sdt kaldu jamur - Sedikit Oregano - Bahan oseng jamur - 1/4 Jamur Merang - 1 buah baso sapi besar - 6 buah cabai merah keriting - 1 batang daun bawang besar - 3 siung bawang putih - 1/4 ruas jahe - 2 sdm saos tiram - 1/4 sdt kecap asin - 1/4 sdt kecap ikan - 1/4 sdt kaldu jamur - 1 sdt gula putih (saya pakai tropicana slim) - Air secukup nya - Minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Ayam panggang oseng jamur simpel saja

  1. Bahan ayam panggang: lumuri dada ayam dg semua bumbu ayam panggang diatas lalu diamkan 10 menit (saya biasa marinade ayam dr sehari sebelum nya) lalu panggang di oven suhu 200 derajat selama 30 menit. Setelah matang keluarkan ayam dr oven dan iris sesuai selera.
  2. Oseng Jamur : cuci bersih Jamur lalu iris sesuai selera,lalu rebus jamur di air garam untuk menghilangkan rasa ketir dr jamur nya selama 5 menit lalu tiriskan.
  3. Iris baso,cabai merah keriting,daun bawang. Geprek bawang putih dan jahe.
  4. Panaskan sedikit minyak masukan bawang putih, jahe, cabai merah sampai wangi, lalu masukan baso, masukan sedikit air, lalu masukan sisa bahan semuanya termasuk jamur yg sudah di tiriskan td oseng sampai matang. Lalu sajikan. Ini bisa untuk 4 porsi yaa....
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ayam panggang oseng jamur yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar