Viral! Trik Jitu Masak Beef Steak With Side Dish Paling Enak

Posting Komentar

Beef Steak with Side Dish

. 08/08/2020. . Source: CookingAndy . Menurut Mas Andy, masak steak ini gampang2 susah (emang..hehe). Beberapa Note: 1. Kunci masak Steak ada di Maillard reaction yang membutuhkan suhu panas tak kurang dari 140 C saat steak menyentuh permukaan pan. Kesalahan klasik yang terjadi biasanya adalah ketika memasak steak dalam kondisi basah. Yang terjadi kemudian adalah steaknya kematengan dan hilang rasa khas steak karena Malliard Reaction ini tidak terjadi sempurna. 2. Daging steak sangat menentukan hasil; sebaiknya menggunakan sirloin (has luar), tenderloin (has dalam) atau ribeye. Prinsipnya, bagian yang jarang bergerak akan semakin empuk untuk dimasak jadi steak. Jangan menggunakan daerah sengkel/paha yang biasa digunakan untuk Rendang; bakalan alot 3. Wajan tebal akan lebih banyak menyimpan energi panas sehingga tidak terlalu terpengaruh oleh suhu daging yang dimasak, sedangkan wajan tipis tidak banyak menyimpan energi sehingga suhu akan turun ketika steak mulai dimasak Jadi jika memakai wajan teflon -- semakin tipis pancinya, maka sebaiknya semakin besar api yang digunakan untuk mengkompensasi suhu yang turun. 4. Ketebalan daging & lama masak tiap sisi untuk menentukan tingkat kematangan: ������������Medium Rare: 1.5cm;40 detik, 2cm;50 detik, 2.5cm;1 menit 30 detik. ������������Medium: 1.5cm;50 detik, 2 cm;1 menit, 2.5cm;2 menit. ������������Medium Well: 1.5cm;1 menit, 2cm;1 menit 20 detik, 2.5cm; 2 menit 30 detik. Thanks Mas Andy utk ilmunya������������������������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Beef Steak with Side Dish yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Beef Steak with Side Dish yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Beef Steak with Side Dish, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau berharap menyajikan Beef Steak with Side Dish enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Beef Steak with Side Dish yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Steak with Side Dish diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Steak with Side Dish sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Beef Steak with Side Dish menerapkan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Beef Steak with Side Dish adalah sebagai berikut :

- ������Steak: - 2 potong daging sapi sirloin 200gr - Sejumput garam - Sejumput lada hitam - 20 gr butter unsalted - 2 tangkai rosemarry - 2 siung besar bawang putih - 1 sdm olive oil - ������Side Dish: - 50 gr Jamur champignon, potong2 - 2 buah kentang, potong2, rebus di air mendidih 2 menit - 5 buah buncis, potong 3, rebus di air mendidih 1 menit - 1 buah wortel, potong2, rebus di air mendidih 1 menit - 50 gr Jamur chestnut (opsional, sy skip, gak punya stok) - 1 buah paprika (sy skip, gak punya stok) - 50 gr baby corn (sy skip, gak punya stok)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Beef Steak with Side Dish dengan mudah

  1. Siapkan bahan-bahan. Pastikan bahwa daging steak dalam suhu ruang, tdk boleh frozen.
  2. Tuangkan minyak dalam pan, ratakan dan nyalakan api. Keringkan steak dengan kitchen towel. Sebisa mungkin hilangkan air dari kedua permukaan steak. Masukkan steak dalam pan setelah minyak mulai berasap, tanda panas sudah cukup untuk memasak. Taburi garam hingga rata sesaat setelah steak dimasukkan di pan. Untuk steak ukuran tebal 1,5 cm kita hanya butuh kira-kira 1 menit saja untuk dapetin hasil medium well tiap sisinya. Cek di note no. 4 utk lama masak tiap sisi.
  3. Kira-kira di 10-20 detik terakhir, masukkan butter, garlic & rosemary dan lumuri seluruh permukaan steak dengan butter yang sudah meleleh. Proses yang lazim disebut "basting" ini mentransfer flavor dari garlic & rosemary ke seluruh permukaan steak.
  4. Angkat dari pan dan jangan langsung diiris. Biarkan dulu selama paling tidak 5 menit karena proses masak masih berlangsung. Ini namanya proses "resting".
  5. Sambil menunggu steak resting, kita gunakan sisa butter untuk memasak sayurannya di pan. Mulai dengan kentang yang sudah direbus tadi sehingga kecoklatan kira-kira 2 menit. Lalu masukkan berturut-turut buncis, wortel, dan jamur. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya.
  6. Iris steak yang sudah selesai resting tadi, dan taburi lada hitam. Sebaiknya menggunakan pepper grinder sehingga aromanya masih fresh (bukan dengan yang sudah halus) Sajikan steak bersama side dish sayurannya.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Beef Steak with Side Dish yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar