Misua minta hari ini masakannya vegetarian aja, hahaha... Baiklah kalau begitu, kita makan pecel sayur aja. Sebenarnya bikin pecel ini agak ribet, banyak sayuran yang harus disiangi, bikin bumbunya, ditambah pelengkapnya, aduuuuh.... Kayaknya dapur berantakan banget, hahaha.... Tapi untuk misua tersayang apa sih yang gak buat dia, prikitiwwww...... Bunda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Pecel Sayur yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Pecel Sayur, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Pecel Sayur nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecel Sayur memakai 21 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pecel Sayur adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung - 1 ikat kacang panjang - 2 genggam tauge - 2 buah ketimun - 1 buah pare - 1 buah labu siam - Secukupnya kol, iris - Bumbu Pecel: - 150-200 gr kacang tanah, goreng - 6 buah cabai rawit merah - 2 siung bawang putih, iris - 4 lembar daun jeruk - 1 ruas kencur, iris - 1 blok gula merah - 2 mata asam jawa - Secukupnya garam - Secukupnya air - Pelengkap: - Lontong - Peyek Rebon - Tempe Mendoan
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Pecel Sayur sederhana
- Siapkan bahan-bahannya. Bersihkan dan rebus matang sayuran, kecuali ketimun.
- Goreng kacang tanah sampai matang. Tumis irisan bawang putih, irisan kencur, daun jeruk dan cabai rawit merah sebentar saja. Ulek kacang tanah dengan bumbu tumis lalu tambahkan gula merah, garam, dan air asam jawa. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Ulek sesuai dengan tingkat kehalusan yang diinginkan. Beri air sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Kalau mau gampang, blender semua bumbu kayak saya, hehehe.....
- Susun lontong dan sayuran dalam piring lalu siram dengan bumbu pecel. Tambahkan peyek rebon dan tempe mendoan sebagai pendamping makan pecel sayur.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Pecel Sayur yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar