Wajib Baca! Rahasia Masak Batagor Ikan Tenggiri Bumbu Kacang Terbaru

Posting Komentar

Batagor ikan tenggiri bumbu kacang

Minggu ini temanya olahan serba kacang, aku bikin salah satu cemilan favorit dirumah, dari yg kecil sampai yg besar suka ������������ batagor ikan tenggiri bumbu kacang . . #PekanPosbar #OlahanKacangSpecial Kakak lagi mencari pandangan baru resep Batagor ikan tenggiri bumbu kacang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Batagor ikan tenggiri bumbu kacang yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Batagor ikan tenggiri bumbu kacang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila mau menyiapkan Batagor ikan tenggiri bumbu kacang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor ikan tenggiri bumbu kacang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor ikan tenggiri bumbu kacang menerapkan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor ikan tenggiri bumbu kacang :

- 350 gr tenggiri giling - 15 pcs tahu pong (potong 2 bentuk segitiga) - 130 gr tepung tapioka - 25 gr terigu pro sedang - 1 1/2 sdt garam (sesuai selera) - 1 1/2 sdt kaldu jamur - 1 1/2 sdt gula pasir - 3 siung bawang putih haluskan - 1 sdt merica bubuk - 1/2 sdt baking powder - 1 sdm kecap ikan - 2 putih telur (satu butir telor juga bisa) - 2 batang daun bawang (iris halus) - 70-90 gr air dingin (stop klo konsistensi adonan sudah pas) - Bumbu kacang - 3 genggam kacang tanah (sangrai) - 2 siung bawang putih - 3 cabe rawit (sesuai selera) - Gula jawa - Kecap manis - Garam - Kaldu bubuk

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Batagor ikan tenggiri bumbu kacang dengan mudah

  1. Campur daging giling, telur, bumbu, air. Aduk perlahan sampai semua tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, baking powder sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata. Mengaduknya perlahan saja supaya nanti tidak keras.
  3. Masukkan daun bawang, aduk rata
  4. Potong tahu pong menjadi 2 bagian, isi dengan adonan ikan sambil ditekan tekan.
  5. Bumbu kacang : (Uleg kacang sangrai, lalu tumis bawang putih dan cabe, masukkan air 2 gelas, kacang, bumbuin, masak sampai keluar minyaknya, matikan kompor. Tambahkan perasan jeruk limau (jangan di skip yaa, ini ciri khasnya). Kalau suka bisa tambahkan kecap manis waktu disajikan)
  6. Kukus kurang lebih 30 - 35 menit. Dinginkan, bisa langsung di goreng atau buat stock taruh di kulkas.
  7. Sajikan dengan sambel kacang + kecap + perasan jeruk limau.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Batagor ikan tenggiri bumbu kacang yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar