Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Singkong Thailand Tahun 2022

Posting Komentar

Singkong thailand

Sudah lama banget pingin bikin ini ... br sekarang keturutan ... habis makan ini nggak usah makan nasi lagi yaaa ������ Anda sedang mencari inspirasi resep Singkong thailand yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Singkong thailand yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Singkong thailand, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Singkong thailand enak di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singkong thailand yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong thailand sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Singkong thailand mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Singkong thailand adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg singkong - 100 ml santan kara - 75 ml air (untuk vla) - 2 sdm susu bubuk (optional) - 1 sdm tepung maizena larutkan dlm air - 1 sdt vanili bubuk (dibagi 2) - 1 sdt garam - 100 gr gula - 1 lembar daun pandan - secukupnya Air - secukupnya Keju

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Singkong thailand anti gagal

  1. Kupas singkong, potong potong kemudian cuci bersih
  2. Rebus singkong dalam air (jgn terlalu banyak, asal terbenam aja) sampai setengah matang.
  3. Masukkan gula & 1/2sdt vanili bubuk. Rebus kembali sampai empuk.
  4. Rebus santan, air, daun pandan. Setelah mendidih masukkan garam, vanili, susu & larutan maizena. Aduk2 sampai kental
  5. Tata singkong di piring, siram dgn vla & taburi dgn keju parut
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Singkong thailand yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar