Yuk Ikuti Cara Masak Bubble Bread (Tanpa Telur) Super Maknyus

Posting Komentar

Bubble Bread (Tanpa Telur)

Bismillah. Assalamualaikum. Kali ini mencoba membuat roti yang sedang viral. Resep ini lembut maksimal meskipun tanpa telur ya bunda. Manisnya diambil dari SKM jadi gak pakai gula pasir. Resep asli saya mbil dari IG Betty Cenn. Silahkan di coba bunda.. #cookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #ResepGriyaSyari #GriyaSyari_BubbleBread Bunda sedang mencari inspirasi resep Bubble Bread (Tanpa Telur) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Bubble Bread (Tanpa Telur) yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Bubble Bread (Tanpa Telur), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Bubble Bread (Tanpa Telur) sedap di apartemen, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubble Bread (Tanpa Telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bubble Bread (Tanpa Telur) memakai 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Bubble Bread (Tanpa Telur) :

- 250 gr tepung terigu protein tinggi - 125 gr susu cair dingin - 110 gr susu kental manis - 3 gr ragi instant - 22 gr butter - 2 gr garam - Olesan: - Susu evaporasi untuk sebelum di panggang - Butter untuk setelah di panggang - Keperluan lain - Kertas roti

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Bubble Bread (Tanpa Telur) simpel saja

  1. Siapkan bahan. Campur susu cair dan susu kental manis, aduk hingga rata. Masukkan ke bowl tepung, susu dan ragi, mixer hingga setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam, lanjutkan mixer hingga kalis elastis dan window pain. Kemusian bulatkan, tutup dengan plastik wrap. Isyirahatkan 45 menit -1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
  3. Tinju adonan untuk mengeluarkan gas didalamnya. Timbang 10 gram. Kemudian bulat-bulatkan kembali. Susun dalam loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan diolesi tipis margarin.
  4. Diamkan kembali 45 - 60 menit. 15 menit sebelum waktu memanggang, nyalakan oven di suhu 180 derajat. Setelah mengembang 2x lipat olesi dengan susu evaporasi. Panggang dalam oven dengan suhu 180 kurang lebih selama 25-30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dalam keadaan masih panas olesi atasnya dengan buttet. Bubble bread siap di hidangkan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Bubble Bread (Tanpa Telur) yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar