318. Edisi bongkar Draff Penasaran ama Krengsengan. Liat di box masih ada daging sapi tinggal 2 ons .. trs masih punya kentang jadinya #Krengsengankentang..Cuma saya gak pake petis. Jadi ini ala ala chef anna aja ������������. Tp tetep mantul.. cuma pedas saya sesuaikan dgn lidah org lain ya.. yg gak suka pedas,. Mungkin klu pedah lebih enak yaa ..hmmm bikin ngiler. Note : ini Resepku udah tersimpan lama , Lupa, krn yg kluar yg baru baru ������������������������ #CookpadCommunity_Magelang #MasakItuSaya #DadingSapi #KrengsenganDaging #PejuangGoldenApron2 #Minggu-50 #Resolusi20200907 #Resepku- #BerburuCelemekEmas #DetikDetikAkhir #SelangkahLagiPerjuanganku Anda lagi mencari ide resep Krengsengan Daging Sapi, Kentang yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Krengsengan Daging Sapi, Kentang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Krengsengan Daging Sapi, Kentang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Krengsengan Daging Sapi, Kentang enak di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Krengsengan Daging Sapi, Kentang ialah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi, Kentang diperkirakan sekitar 45 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Daging Sapi, Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengsengan Daging Sapi, Kentang memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Krengsengan Daging Sapi, Kentang adalah sebagai berikut :
- 200 gram Daging Sapi - 200 gram Kentang - 2 sd mkn Santan Bubuk - 400 Ml Air - Bumbu Halus : - 3 siung Bawang Putih - 3 bt Bawang Merah - 5 bh Cabe Merah - 5 bh Cabe Rawit merah - 1 bh Tomat (tambahan saya) - 1 bt kemiri - 5 bt merica - 1 ruas jari Jahe - Bumbu cemplung ; - 1 lbr Daun Salam - 3 ruas jari Sereh (kurleb) - 1 lbr Daun jeruk (kecil) - Lengkuas - 2 mata Asam Jawa - 1 sd teh Garam - Gula Merah - Kecap Manis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Krengsengan Daging Sapi, Kentang dengan mudah
- Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya.
- Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan
- Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2.
- Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar.
- Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar