Belanja harian paling murah dan simpel banget masakannya. Dengan modal sedikit bisa masak yang enak ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah :
- 3 ikat kangkung akar (boleh kangkung yang biasa) - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe atau sesuai selera - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt masako ayam - 1 1/2 sdm saori saus tiram - 1 gelas air - 5 sdm minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah dengan mudah
- Petik daun dari kangkung. Cuci bersih daun kangkung dan cuci juga bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Kemudian iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Siapkan wajan dan tuang minyak goreng. Setelah panas masukkan bawang putih terlebih dahulu. Setelah harum baru masukkan bawang merah yang disusul dengan cabe. Tumis semua hingga harum.
- Masukkan kangkung dan air. Kemudian masukkan garam, masako, dan saori. Aduk rata dan icip bumbunya.
- Setelah matang tumis kangkung siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Tumis kangkung saus tiram #MurahMeriah yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar