Punya nasi tiwul sisa kemarin, enaknya dibuat nasi goreng aja. Nasi tiwul adalah nasi yg terbuat dari olahan singkong khas Gunung Kidul, tp banyak juga ditemui di beberapa daerah. Meski nasi tiwul berasal dari jawa, tp saya akan mengolahnya menggunakan resep nasgor Padang #TiketGoldenBatikApron Bunda sedang mencari ide resep Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) nikmat di apartemen, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) menerapkan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) adalah sebagai berikut :
- 1 piring nasi tiwul - 1 butir telur - 3 ekor udang - 8 buah cabe merah besar - 2 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 genggam caisim - 1/2 sdm margarine - Kaldu bubuk - Garam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) anti gagal
- Siapkan nasi tiwul
- Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah. Potong2 udang & rajang caisim.
- Panaskan margarin di wajan anti lengket
- Tumis bumbu halus hingga setengah harum, masukkan udang lalu masukkan telur. Tumis kembali hingga benar2 harum sambil diorak arik
- Masukkan nasi tiwul, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Masukkan caisim, aduk kembali
- Jika sudah benar2 tercampur, koreksi rasa dan matikan kompor. Siap dihidangkan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Nasi Goreng Tiwul (dengan Bumbu Nasgor Padang) yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar