Paling suka dendeng basah ini,..... Soalnya cari di rumah makan Padang sekitaran rumah agak susah,.... Adapun dendeng kering , aq kurang suka. Jd harus dibikin sendiri klo kepingin,.... Bahan"nya simple, cma prosesnya aja agak lama.,... Selamat mencoba ������������ Kakak sedang mencari ide resep Dendeng Batokok Basah yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Dendeng Batokok Basah yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Dendeng Batokok Basah, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Dendeng Batokok Basah sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Batokok Basah yakni 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Batokok Basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dendeng Batokok Basah menerapkan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Dendeng Batokok Basah :
- 1/2 kg daging iris tipis lawan serat - Bumbu ungkep daging : - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 6 siung bawang putih - 3 sdm ketumbar - secukupnya Air kelapa / air biasa - Garam dan penyedap (klo suka) - Bumbu balado : - 8 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - secukupnya Garam, penyedap, dan minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Dendeng Batokok Basah dengan mudah
- Blender semua bumbu ungkep dengan sedikit air
- Aduk bumbu ungkep dg daging sampai rata, taburkan garam dan penyedap secukupnya. Masak sampai matang dan airnya menyusut. Sisihkan dagingnya, wajan sisa ungkepannya diberi sedikit air kelapa/air biasa untuk mengambil kaldunya, sisihkan.
- Giling cabe merah, rawit dan bawang merah dan putihnya, jangan terlalu halus, sisihkan
- Goreng selayang daging yg sudah diungkep td dg minyak yg agak banyak, angkat lalu pukul" sedikit di ulekan/ gilingan cabe
- Minyak sisa gorengan daging td dipakai lg buat menumis sambelnya,.... Sampai Wangi dan matang, lalu masukkan daging yg sudah di pukul" td
- Masukkan air kelapa/air biasa dr wajan ungkepan daging td ke wajan sambelnya.,... Biarkan sampai air nya meresap dan menyusut, koreksi rasa. Jika sudah sesuai angkat dan siap disajikan.
- Selamat mencoba
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Dendeng Batokok Basah yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar