Inilah Rahasia Membuat Ayam Betutu Khas Bali Mewah Ala Rumahan

Posting Komentar

Ayam betutu khas bali

Recook lagi resep-resep ibu Xander's Kitchen. Kali ini ayam betutu karena penggemar ayam, bosen digoreng terus. Sumber : @xanderskitchen #PekanInspirasi #Pekan_Bali #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #SiapRamadan #berburucelemekemas #resolusi2019 #week15 Bunda lagi mencari ide resep Ayam betutu khas bali yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam betutu khas bali yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam betutu khas bali, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya ingin menyiapkan Ayam betutu khas bali enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu khas bali sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam betutu khas bali menerapkan 20 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam betutu khas bali :

- 1 ekor ayam potong 8 bagian - Minyak untuk menumis - secukupnya Air - sesuai selera Garam dan gula - Bumbu halus : - 1/2 sdm ketumbar - 4 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 15 buah cabai rawit merah - 1 bks kecil terasi abc - 1 sdt lada - Bumbu yang dirajang halus : - 5 siung bawang putih - 125 gram bawang merah (20 siung) - 3 jempol lengkuas - 3 jempol kencur - 1 ruas kunyit - 1 jempol jahe - 20 buah cabai rawit merah - 4 batang sereh ambil bagian putihnya

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Ayam betutu khas bali dijamin bisa

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu rajang sampai wangi dan matang.
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
  3. Tambahkan air hingga menutupi ayam. Masak ayam dengan api kecil hingga air menyusut.
  4. Angkat dan siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam betutu khas bali yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar