Malam Teman-teman cookpad... Alhamdulillah bisa ikutan bkin roti pakai metode autolisis. Metode yang di ajarkan @Nurbaetinyapria salah satu member combo dlm ngariung combo mggu lalu. Terimakasih buanyak bu nur������ Jadi metode ini cocok banget buat yang males ngulen������ atau yg belum punya mixer tapi pengen bkin roti yg lembut dan seratnya bagus. Nah metode ini bisa di coba yaa... Adonan tepung di diamkan selama kurleb 6 jam hingga gluten dlm tepung nya terbentuk barulah di campur ragi. Nah cocok banget nih kl mau sarapan roti yg fresh from the oven. Jadi malamnya bkin trus di tinggal tidur besok paginya di lanjut deh... ������ Oiya satu lagi jangan lupa kenali oven kalian dulu sebelum manggang roti ya.. Saya pakai oven tangkring pkai api besar di rak atas. Cuma sebentar manggangnya kurleb 10-15 menitan deh Penasaran kan gimana caranya. Yuk liat resepnya #CSwargacombo_Nurbaeti #cookpadcommunity_bogor Bunda sedang mencari ide resep Bubble bread (metode autolisis) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Bubble bread (metode autolisis) yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bubble bread (metode autolisis), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyajikan Bubble bread (metode autolisis) enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubble bread (metode autolisis) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bubble bread (metode autolisis) memakai 8 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Bubble bread (metode autolisis) adalah sebagai berikut :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi (me : cakra) - 120 gr susu UHT - 2 sdm gula pasir - 1 butir kuning telur (18gr) - 3/4 sdt ragi instan - 1 sdm air untuk melarutkan ragi - 1 sdm butter / margarin - Sejumput garam
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bubble bread (metode autolisis) dijamin bisa
- Masukkan gula pasir kedalam susu. Aduk hingga gula latut
- Tiang sedikit susu ke dalam kuning telur (saya buat 2x resep ya jd pakai kutel nya 2) Kemudian aduk rata. Lalu masukkan kedalam campuran susu dan gula td. Aduk rata.
- Tuang ke dalam tepung. Aduk rata. Kemudian tutup dgn plastik wrap atau serbet bersih. Lalu diamkan selama 4-6 jam.
- Saya penasaran ini adonan setelah 4jam di diamkan. Saya coba pegang. Glutennya mulai terbentuk dan adonannya sudah mulai elastis. Lalu saya tutup lagi saya biarkan hingga pas 6jam.
- Dan inilah hasilnya. Lebih elastis dari sebelumnya.
- Siapkan ragi. Beri air. Aduk hingga teksturnya seperti pasta. Kemudian masukkan kedalam adonan. Aduk rata. Setelah itu masukkan butter dan garam. Aduk lagi sedikit di ulen hingga adonannya mulus... Lihat vidio yaa.
- Setelah itu tutup lagi dgn serbet dan biarkan sela kurleb 45 menit. Hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan.
- Timbang @10 gr (jika ingin di bentuk bubble bread ya) pakai isia juga boleh. Tata di liyahg yg sudah di oles margarin kemudian panggang sesuaikan dgn oven masing-masing. Saya pakai otang rak atas. Api besar sekitar 10-15 menitan. Enjoy...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Bubble bread (metode autolisis) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar