Aku tuh suka banget makan Soto Mie Bogor, apalagi belakangan lg sering hujan. Beeehhh makin passs rasanya kan! Penasaran bikin sendiri, liat resep dr Cookpad dg sedikit modifikasi, eh ternyata ga susah ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Soto Mie Bogor yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Soto Mie Bogor enak di apartemen, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Soto Mie Bogor menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging has dalam - 1 bungkus bihun - 1 bungkus mie kuning - 2 batang daun bawang (ambil putihnya saja) - 6 butir cabe rawit oren - Risol (bisa bikin, bisa beli. Aku sih beli ������) - Tomat - Jeruk limo - Bawang goreng - Emping - Kol - Bumbu halus - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 5 buah cabe merah keriting (buang bijinya) - 1/2 sdt merica - Bumbu Cemplung - 3 lembar daun salam - 2 ruas jahe - 2 ruas kengkuas - 2 batang sereh
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor dijamin bisa
- Rebus daging hingga empuk. Lebih baik dipotong2 besar dulu agar lebih cepat empuk.
- Angkat daging yg sudah direbus. Goreng dengan minyak agak banyak sampai luarnya kering.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan matang. Masukkan tumisan ke dalam air rebusan daging tadi. Tambahkan airnya jika kurang.
- Rebus hingga mendidih, koreksi rasa dengan garam, kaldu jamur, dan merica hingga sesuai selera. Masukkan daun bawang.
- Rebus mie dan bihun. Tiriskan.
- Potong2 daging yg sudah digoreng tadi.
- Rebus cabe. Blender dengan sedikit kuah soto.
- Tata seluruh bahan dalam mangkok. Tambahkan kuahnya. Selamat menikmati. ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar