Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke tempat sahabat saya di jombang, dan saya di beri oleh oleh tahu jombang. Tahu jombang mempunyai rasa yang unik dan enak menurut saya. Tidak ada tofu, tahu jombang pun jadi. #JelajahResepSehat #JelajahResep #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara Kakak lagi mencari inspirasi resep Sapo Tahu yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Sapo Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sapo Tahu, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau mau menyajikan Sapo Tahu nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapo Tahu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sapo Tahu memakai 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sapo Tahu :
- 200 gram udang - 2 buah tahu, potong persegi - 3 siung bawang putih, cincang atau geprek - 1 bawang bombay - 2 cm jahe, geprek - 1000 ml air - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm minyak ikan - 3 sdm saus tiram - 1 sdt merica bubuk - 2 sdm maizena (dilarutkan dlm 4 sdm air) - secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk - Minyak untuk menumis - Sayuran : - 1 buah wortel, iris tipis - 1 bonggol brokoli, potong potong - 50 gram jamur kuping basah, potong potong - 4 jagung muda (janten), potong potong - 1/2 paprika hijau, iris iris
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sapo Tahu dijamin bisa
- Siapkan semua bahan, potong potong tahu sesuai selera, potong sayuran daan bumbu bumbu lainnya.
- Kupas udang dan cuci bersih. Goreng tahu setengah matang. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
- Masukkan air,masukkan udang, masukkan semua sayuran.
- Beri larutan maizena. Tambahkan saus tiram, minyak ikan, minyak wijen, merica, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.koreksi rasa. Angkat dan lebih nikmat dalam keadaan hangat
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Sapo Tahu yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar