Source : Janne alice #kuekering #kuelebaran #tanpamixer #tanpaoven Anda lagi mencari inspirasi resep Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) menerapkan 5 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) :
- 500 gram Kulit pangsit - 500 gram tepung kacang hijau - 250 gram Gula halus - Perekat - secukupnya Putih telur
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) sederhana
- Potong kulit pangsit menjadi 3 bagian.
- Siapkan sedotan ukuran besar. Lilitkan pangsit pada sedotan. Rekatkan menggunakan putih telur. Lakukan hingga habis. Biarkan mengering jemur kira kira 10 menit.
- Siapkan kulit pangsit yang sudah di lepas dari sedotan atau sumpit. Goreng pangsit hingga kuning kecoklatan.
- Siapkan tepung kacang hijau sangrai dengan api kecil jangan sampai gosong. Angkat tepung biarkan dingin. Setelah dingin tambahkan gula halus.
- Masukkan pangsit yang sudah di goreng ke dalam kacang hijau sangrai. Isi lubang hingga penuh dan padatkan menggunakan jari. Susun dalam toples dan siap di hidangkan. Lihat juga camilan pangsit lainnya.
- Happy cooking mom ������������������������ Selamat mencoba ������ semoga berhasil������ jangan lupa like ❤️ z' Kitchen
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kue Batang buruk khas melayu (kue kering no mixer no oven) yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar