Ini sayur lodeh isinya hanya labu siam. Boleh juga diganti gori (nangka muda), tapi gori di daerah saya lagi langka. Jadi labu siam aja. ������ Kalau paka gori, gori direbus dulu sekitar setengah jam untuk menghilangkan getahnya. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Lodeh Lontong Sayur yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Lodeh Lontong Sayur yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Lodeh Lontong Sayur, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Lodeh Lontong Sayur sedap di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Lontong Sayur ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Lodeh Lontong Sayur diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Lontong Sayur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh Lontong Sayur menggunakan 9 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Lodeh Lontong Sayur :
- 5 siung bawang merah - 3 siung bawamg putih - 1 sdm ketumbar (sangrai) - 3 butir kemiri (sangrai) - 1 cm kunyit - 1 bugkus santan kara segitiga (65ml) - 2 buah labu siam ukuran besar - 2 sdt masako ayam -
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Lodeh Lontong Sayur simpel saja
- Haluskan bawang merah putih, ketumbar & kemiri yg sudah disangrai, kunyit. kalau diulek lebih hasilnya lebih enak. Setelah itu ditumis sampai harum.
- Didihkan air sekitar 1liter, kalau sudah mendidih masukkan santan dan bumbu halus yg sudah ditumis. Tambahkan masako, sesuai selera
- Kalau rasa sudah pas, masukkan labu siam yg sudah dipotong memanjang. Diamkan sekitar 5 menit sampai labu siam tidak keras. Jangan terlalu lama, karena kalau labu siam terlalu empuk jadi kurang enak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh Lontong Sayur yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar