Ide Baru Masak D Buang Sayang Jadi Hidangan Tumis Kulit Semangka Saos Ayam Dijamin Bikin Ketagihan

Posting Komentar

D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam

Awalnya bingung mau masak apa pas iseng buka internet baca kasiat dr buah dan kulit semangka akhirnya terinspirasi coba deh untuk dibikin sayur buat lauk ternyata hasilnya yumi jadi g mubadir deh kulitnya jgn o hp eepei dan p dan aku h yo 1 kehjjjqqqa1 jgn. Kakak sedang mencari ide resep D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berharap menyiapkan D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam enak di kost-kosan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam yakni 4" porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam memakai 13 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg Kulit semangka - 1/4 kg Ayam - sesuai selera Udang - Tahu - Bumbu - sesuai selera Cabe - Bawang bombai - Bawang putih - Garam - Saus tiram - Kecap - Gula - Lada hitam

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam sederhana

  1. Cuci kulit semangka trs potong korek api
  2. Potong korek api tahu trs goreng setengah kering tiriskan
  3. Daging ayam dan udang cacah kecil trs bumbu I pakek minyak wijen kecap asin.diamkan
  4. Tumis bumbu iris lalu masukan semangka dan tahu sampek layu kasih garam dan gula sesuai kan rasa trs taruh dwadah sisihkan
  5. Tumis bawang bombai sampai wangi lalu masukan ayam dan udang berbumbu sampek matang lalu masukan saus tiram dan kecap jika udah agak mengental matikan api lalu siramkan di atas tumisan kulit semangka.
  6. Tumis kulit semangka siap d hidangan selamat mencoba
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat D buang sayang jadi hidangan tumis kulit semangka saos ayam yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar