Belajar masak tanpa msg Bunda sedang mencari ide resep Tumis Kangkung yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Tumis Kangkung yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis Kangkung, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Tumis Kangkung nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tumis Kangkung yaitu 5 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tumis Kangkung adalah sebagai berikut :
- 2 ikat kangkung - 1/2 buah bawang bombay - 1/2 buah tomat - 4 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 2 biji cabe merah - secukupnya Daun salam dan laos - secukupnya Saos raja rasa, Gula, garam, kecap
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung anti gagal
- Siapkan bahan-bahan : petik dan cuci kangkung ; potong tipis bawang merah, putih dan bombay ; potong dadu tomat ; potong serong cabe ; cuci daun salam dan laos.
- Panaskan minyak di wajan. Masukan bawang bombay dan tumis terlebih dahulu sampai agak layu.
- Masukan bawang merah, tomat, cabe, daun salam, laos dan bawang putih.
- Tambahkan saos raja rasa, gula, garam dan kecap secukupnya.
- Tambahkan air sedikit.
- Masukkan kangkung dan aduk.
- Koreksi rasa untuk menambahkan gula/garam/kecap.
- Aduk terus sampai kangkung menjadi layu.
- Masakan siap disajikan dengan lauk nugget ayam.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Tumis Kangkung yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar