Bismillah, makanan khas Bandung ini sudah banyak dijumpai dimana-mana, tentunya batagor ikan tenggiri yang paling juara rasanya, dulu terkenal banget yaitu Batagor Riri, batagor yang terbuat dari olahan ikan tenggiri dengan potongan batagor yang lumayan besar-besar, tapi batagor yang cuma aci/sagu yang dijual abang-abang gerobak juga gak kalah enaknya kalau diBandung, sekarang tinggal di Depok lebih sering bikin sendiri yang versi ekonomis tanpa ikan, lumayan buat untuk cemilan, tetap enak selama bumbu kacangnya enak, kaka suka banget dan cara makannya, batagor dipotong-potong, lalu masukkin plastik kira-kira ukuran 1/2 kg, tuang bumbu kacang, beri potongan mentimun, terus diikat plastiknya, jadi makannya ala-ala dia beli diabang-abang batagor������������. Link Resep :
https://cookpad.com/id/resep/12353582-batagor-aci-tanpa-ikan?=VdsZ8kcnMe7E5KCcTrT6c4Jx&shared_at=1604644752 Source : Reginna Syilvia (Ryu Family������������) #JelajahResep #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel Anda lagi mencari ide resep Batagor Aci yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Batagor Aci yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau ingin menyiapkan Batagor Aci nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor Aci adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Aci diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Aci menggunakan 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Batagor Aci adalah sebagai berikut :
- 150 gr tepung sagu - 100 gr tepung terigu - 2 siung bawang putih, goreng lalu haluskan - 1 batang daun bawang, potong-potong - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt garam, atau sesuai selera - 150 ml air - 1 butir telur - Bumbu kacang : - 150 gr kacang tanah goreng - 8 buah cabe merah keriting - 3 siung bawang putih - 1 keping gula merah - 1 sdm kecap manis - 1 sdt garam, sesuai selera - 400 ml air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Batagor Aci simpel saja
- Bumbu kacang: Goreng sebentar cabe merah dan bawang putih, lalu haluskan, kemudian tumis kembali, lalu masukkan kacang tanah goreng yang sudah diblender dengan 200 ml dan sisa air yang 200 ml, lalu masukkan gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata, masak hingga bumbu menyusut dan kekentalan yang diinginkan.
- Adonan batagor : siapkan wadah, masukkan tepung sagu, terigu, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Terakhir masukkan telur, lalu aduk rata. Siapkan kulit pangsit.
- Isi kulit pangsit dengan adonan batagor secukupnya, lalu goreng hingga matang kecoklatan. Sajikan batagor selagi hangat, dengan bumbu kacang dan irisan mentimun.
- Cara makan kaka Airin, dibungkus plastik seperti beli diabang-abang������.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Batagor Aci yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar