ayam itu menu wajib sehari hari untuk suami dan anak aku..mereka berdua kompak banget sama sama suka ayam...jadinya aku sering bingung mau masak ayam diapain lagi..nah salah satu menu ayam kesukaan anak aku tuh dibacem gini nih... Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam bacem yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bacem yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam bacem, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila berkeinginan menyiapkan Ayam bacem enak di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam bacem ialah 1/2 ekor ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam bacem diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bacem memakai 13 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam bacem :
- 1/2 ekor ayam ukuran sedang - 500 ml air - bumbu blender - 6 bawang putih - 4 bawang merah - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdm garam - 1 sdm gula - 1 sdm Gula merah - bahan cemplung - 5 sdm kecap manis - 2 lembar daun jeruk - 1 sereh geprek
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Ayam bacem simpel saja
- Persiapkan bahan bahannya..
- Pisahkan bahan2 yang mau diblender..agar hasil blenderan halus bisa diberi air sedikit
- Tata ayam yang sudah dibersihkan kedalam panci..beri daun jeruk dan sereh yang digeprek...jangan lupa beri kecap manis
- Masukkan bumbu yang sudah dibkender dan air 500ml
- Lalu aduk rata..dan masak ayam selama 15 menit tanpa ditutup pancinya dan dengan api sedang
- Setelah 15 menit air mulai surut atau habis..kecilkan api lanjutkan memasak ayam sekitar 20 menitan sampai air benar benar habis
- Ayam bacem siap dimakan..atau bisa dipanggang diatas tevlon/dibakar/digoreng
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar