Ikuti Cara Masak Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede Ala Chef Resto

Posting Komentar

Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede

KUKIS andalan saya dong, Nastar Mede... Selalu jadi favorit selama ini.. Jika tahun-tahun sebelumnya sudah saya bagikan versi nastar mede klasik, kali ini yang saya bagikan adalah nastar kacang mede dengan tambahan greentea bubuk. Ini sebenarnya resep lama, sama kayak Tempe Goreng Kriuk ya, file lama yang sudah diambil gambarnya sejak tahun lalu, di simpan di leptop, nyaris kelupaan dah. Daripada sayang dibuang ya diolah saja jadi vresep tutorial. Versi videonya sudah saya simpan di sini: https://youtu.be/fBl1qOIM9lc Semoga bermanfaat ya.. Bunda lagi mencari inspirasi resep Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede :

- 650 gr Terigu protein rendah, terigunya sudah disangrai dan diayak - 250 gr Butter/mentega - 250 gr Margarine - 50 gr Tepung Maizenna - 120 gr Gula bubuk - 5 butir kuning telor. 4 butir kuning telur mentah dan 1 butir kuning telur matang - 1 sachet vanili [opsional] - 2 sdm susu bubuk - 1 sdm greentea matcha bubuk - 50 gr Keju parut - bahan olesan; - 2 sdm Susu cair - 2 kuning telor - 1/2 sdt bubuk greentea - Jika suka bisa menambahan peawarna makanan hijau Apel cukup 1 tetes saja - topping: - Kacang mede utuh, disangrai atau digoreng - secukupnya Choco Chips - isian nastar: - secukupnya Selai nanas

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede sederhana

  1. Kocok margarine, mentega, gula halus sampai lembut dan gula larut, dengan speed rendah selama 2 menit. Setelah gula larut tambahkan kuning telur rebus, kuning telur mentah, mikser lagi sampai rata.
  2. Masukan maizena, susu bubuk, mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata. Masukan terigu, aduk lagi sampai rata. Terakhir, masukan bubuk greentea. Aduk lagi hingga rata. Adonan siap dibentuk.
  3. Catatan: Membuat adonan nastar ini tidak harus menggunakan mikser ya, kita juga bisa menggunakan spatula atau menguleni langsung dengan tangan. Yang terpenting cukup sampai tercampur rata saja ya adonannya, gak perlu sampai kalis kalau kelamaan terkena tangan malah hasil nastarnya jadi keras.
  4. Yang ini, adonan yang siap dibentuk tadi, dibungkus plastik, di tempatkan di wadah kedap udara juga boleh ya, jadi saat kita membentuk nastarnya nanti cukup diambil sedikit-sedikit, seperlunya saja. Dengan begitu adonan nastar tidak kering sehinga selalu mudah dibentuk.
  5. Selanjutnya bentuk nastar serupa buah jambu mede. Tambahkan kacang mede diujungnya, lalau choco chip diujung lainnya.
  6. Lakukan berulang sampai semua adonan nastar habis.
  7. Selanjutnya panaskan oven dengan suhu 200 dercel selama 15 menit, lalu panggang nastar dengan suhu sedang pake api bawah, kalau dioven yang saya pake menggunakan suhu 120 dercel selama 30 menit. Lalu pindah api atas, oven lagi sampai matang.
  8. Setelah matang luar dalam, keluarkan dari oven. Biarkan sampai agak dingin, baru selanjutnya dioles dengan olesan kuning telur. Jadi memang sengaja saya oles setelah matang, agar hasil nasatrnya kinclong. Setelah dioles.. Selanjutnya panggang lagi selama 5-10 menit dengan api bawah. Jadi pengovenan terakhir ini fungsinya Cuma untuk mematangkan olesan telurnya saja ya. Setelah matang, angkat.
  9. Nastar Mede siap disajikan….
  10. Eh yang ini dibuat gradasi biar real-like gitu hhh..
  11. Ditambah topping DCC
  12. Kalau yang ini komposisinya menggunakan gula tagar hasilnya nastarnya jadi retak2 permukaannya, tapi tetap kinclong ya..
  13. TIPS SEPUTAR NASTAR *Untuk adonan nastar yang meggunakan keju, sebaiknya dipanggang lebih lama 8-10 menit lebih lama dari nastar dengan adonan tanpa keju, begitu juga dengan suhu oven sebaiknya diturunkan sedikit. Karena adonan nastar yang mengandung keju lebih sedikit lama matangnya dan membutuhkan suhu yang lebih rendah.
  14. Untuk penggunaan green tea, takarannya sebenarnya juga tidak mutlak 1 sdm ya. Jadi bisa dikurangi menjadi 1 sdt saja. Cuma kalau lebih dari 1 sdm, tidak disarankan ya, karena kalau kebanyakan hasil nastar bisa pahit.
  15. Saat awal memanggang nastar, cukup menggunakan api bawah. Karena jika langsung menggunakan api atas hasilnya jadi rawan retak-retak. Untuk bentuk nastar jumbo, setelah matang 50 % api atas bisa digunakan, tapi jangan diolesi kuning telur dulu. Jadi biarkan sampai matang 95% atau bahkan 100 persen. Setelah itu, baru nastarnya bisa dioles kuning telur, lalu panggang lagi selama 5-10 menit. Dengan begitu nastar bisa matang luar dalam tapi juga tidak gosong, kinclong mulus dan cantik.
  16. Setelah dingin kemas nastar di wadah kedap udara agar tahan lama. Bisa dimasukan toples atau diseal dengan plastik OPP satu per satu seperti ini. Kalau dikemas rapat, nastar bisa tahan 4-5 bulan ya.
  17. Nih contoh nastar burger yang dah dibungkus satu-satu. Resep nastar burger ada di file lama ya, di postingan paling awal.
  18. Tips lain agar nastar tetap mulus dan tidak retak-retak adalah cukup dengan memanggang nastar di kisaran suhu sedang ya bund, jangan terlalu tinggi. Jadi umumnya cukup dipanteng di suhu 130- 150 dercel, tidak boleh lebih dari itu. Untuk oven tertentu bahkan cukup dengan menggunakan suhu 110 selama 30-35 menit. Jadi silahkan dikenali ovennya masing :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nastar Greentea Lumer Bentuk Jambu Mede yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar