Ikuti Ide Baru Masak Ayam Woku (Manado) Gampang Dibuat

Posting Komentar

Ayam Woku (Manado)

Masak ayam nusantara yuk. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam Woku (Manado) yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Ayam Woku (Manado) yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Woku (Manado), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Ayam Woku (Manado) sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku (Manado) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku (Manado) menerapkan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Woku (Manado) adalah sebagai berikut :

- Bumbu Halus - 3 batang serai, iris - 2 ruas jahe, iris - 3 ruas kunyit, iris - 12 siung bawang merah, iris - 5 siung bawang putih, iris - 2 buah kemiri - 7 buah cabai rawit - 3 buah cabai merah - Bahan - 500 gr sayap ayam - 2 batang serai, geprek - 3 lembar daun pandan, iris - 12 lembar daun jeruk - 100 gr kemangi - 4 buah tomat uk.kecil, potong - 2 batang daun bawang,iris - 1/2 jeruk nipis - 325 ml air - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/4 sdt lada - 1/2 sdm gula - secukupnya Minyak

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Ayam Woku (Manado) anti gagal

  1. Blender bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun jeruk dan serai tumis hingga layu dan kering lalu tambahkan tomat
  2. Masukkan ayam masak sebentar agar ayam sedikit tergoreng sekitar 7 menit. Aduk rata lalu tambahkan air, gula,garam,kaldu jamur, dan lada. Masak hingga meresap
  3. Jika air sudah meresap ke ayam masukkan daun pandan sambil diaduk terus agar ayam tidak gosong. Lalu tambahkan daun bawang. Aduk dan koreksi rasa.
  4. Masukkan kemangi masak hingga layu. Lalu matikan kompor, peras jeruk nipis dan aduk rata. Ayam woku siap disajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ayam Woku (Manado) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar