Pengen coba masak selain nasi kuning, maka dicobalah nasi pandan ini. Enaak dan wangi pandannya berasa.. Sekalian jg krn lg rajin masak lauk untuk pelengkapnya hehee...Kali ini yg di share resep nasi pandannya dulu, yg lain insyaallah nyusul yaa... Anda sedang mencari ide resep Nasi Pandan yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi Pandan yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Pandan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Nasi Pandan enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Pandan ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Pandan diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Pandan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Pandan mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Pandan :
- 500 gr beras, cuci, tiriskan - 200 ml santan kental - 400 ml air - 12 lbr daun pandan - 1 batag sereh, garam secukupnya - bumbu halus: - 3 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar sangrai - 2 butir kemiri - 1 sdm minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Nasi Pandan simpel saja
- Blender air dan daun pandan, saring dan peras. Campur dg santan, aduk rata.
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan sereh, masak hingga harum.
- Masukkan campuran santan , masak hingga mendidih, beri garam. Masukkan beras, aduk hingga santan terserap beras. Matikan api.
- Panas kan kukusan, kukus nasi pandan selama 30 menit atau hingga matang. Sajikan dg lauk pelengkap.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Pandan yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar