Yuk Baca! Cara Mudah Masak Pampis Tuna Kemangi Ala Resto

Posting Komentar

Pampis Tuna Kemangi

Bismillah.... Menu ikan yg bisa diolah dgn minim minyak dan rendah lemak, sehingga jadi menu sehat. Dan saya masak dgn bumbu bawang merah & bawang putih yg banyak, Bun. Supaya tidak perlu menggunakan penyedap rasa. Untuk pedasnya, bisa ditambahkan cabai keriting dan rawit. Kebetulan ini buat anak anak juga jadi saya cabai hanya pakai 1 dan saya tambahkan tomat. Bunda sedang mencari ide resep Pampis Tuna Kemangi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Pampis Tuna Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Pampis Tuna Kemangi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Pampis Tuna Kemangi enak di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pampis Tuna Kemangi yaitu 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis Tuna Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pampis Tuna Kemangi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pampis Tuna Kemangi menggunakan 15 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Pampis Tuna Kemangi :

- 650 gram Tuna - 8 Bawang merah - 5 Bawang putih - 1 ruas Kunyit , dibakar dulu. Kulitnya ga usah dikerok - 1/2 ruas Jahe , dibakar dulu - 1 Cabai merah. Jika suka pedas bisa ditambah 5 buah - 1 Tomat - 2 Serai, digeprek - 4 Daun jeruk diiris - 1 Daun pandan diiris - 2 Daun salam - Garam - 1/2 sdm Gula pasir - 1 ikat Kemangi - Bisa tambahkan daun kunyit yg dirajang

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Pampis Tuna Kemangi sederhana

  1. Tuna dipotong, dicuci dan dikucuri jeruk nipis agar hilang amis. Dicuci lagi ya. Ditiriskan sebentar.
  2. Kukus tuna yg sudah bersih, sekitar 10-15 menit. Jangan terlalu matang ya, Bun. Dinginkan dan disuwir suwir ya.
  3. Bawang merah, putih, jahe, kunyit, cabe, tomat dihaluskan.
  4. Panaskan dulu wajan. Masukkan 2 sdm minyak kelapa. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai layu sedikit
  5. Masukkan rempah daunnya. Tumis dgn api kecil. Sambil diaduk pelan.yg penting api kecil ya Bun. Sampai tanak.
  6. Tambahkan sedikit saja air, tambahkan garam dan gula sedikit saja. Sambil terus diaduk.
  7. Masukkan tuna suwiran dan kemangi. Diaduk aduk, dicicipi. Sampai kemangi layu.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Pampis Tuna Kemangi yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar