Opor ayam ini pas banget dimakan bareng gudeg yang saya posting minggu kemarin Minggu ke 6 #PejuangGoldenBatikApron Kakak sedang mencari inspirasi resep Opor Ayam Kuning Gudeg yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Opor Ayam Kuning Gudeg yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuning Gudeg, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Opor Ayam Kuning Gudeg enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kuning Gudeg adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Opor Ayam Kuning Gudeg diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Ayam Kuning Gudeg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuning Gudeg menerapkan 14 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Opor Ayam Kuning Gudeg adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ayam - 3 buah tahu dipotong2 kecil - 3 buah telur rebus - 1/2 jeruk nipis - 2 lembar daun jeruk (bisa skip) - 1 buah serai digeprek - 2 lembar daun salam - 1 bungkus santan instant - Penyedap rasa, garam, gula - Bumbu Halus - 5 buah bawang merah - 3 buah bawang putih - 2 butir kemiri - 1 ruas kunyit
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Opor Ayam Kuning Gudeg sederhana
- Bersihkan ayam dengan jeruk nipis. Goreng setengah matang lalu giriskan. Potong2 tahu lalu goreng setengah matang. Blender dan tumis bumbu halus juga daun dan serai.
- Tambahkan air ke dalam wajan yang berisi tumisan, setelah mendidih baru masukkan ayam, tahu dan telur
- Beri bumbu, koreksi rasa.
- Tambahkan santan lalu aduk hingga merata. Gunakan api kecil mencegah santan pecah.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Opor Ayam Kuning Gudeg yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar