Ikuti Update Terbaru Masak Tahu Tempe Dan Aneka Sate Bacem Khas Solo Ala Resto

Posting Komentar

Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo

Resep ini resep Dr nenek yg rasa ya khas bgt bacem solo Manis Manis gurih enak bgt������������������ Enak di makan sbg lauk pendamping ataupin di makan tanpa nasi trs pake cabe rawit Biasanya dijawa yg dibacem Ada Ayam tahu Tempe Dan gembus, gembus itu sejenis oncom gt deh gaess Anda lagi mencari inspirasi resep Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo adalah untuk 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo mengaplikasikan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo :

- 10 pcs Tahu - 10 pcs Tempe - secukupnya Usus Ayam - 10 biji Hati ampela Ayam - Telur puyuh - Kerang - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 2 sdm ketumbar - sdt merica setengah - Bumbu geprek - salam - lengkoas - Bumbu pelengkap - Kecap - Garam - Gulamerah - Air kelapa

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo anti gagal

  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masuk Kan bumbu geprek dan kecap lalu masuk Kan air kelapa didihkan
  3. Masuk Kan Gula Garam lalu masuk Kan Tempe terlebih dahulu tunggu kira2 10menit Baru masuk Kan tahu Dan terakhir masuk Kan Hati ampela, telur puyuh Dan kerang yg sdh dtusuki lalu biar Kan di atas kompor sampai air nya menyusut
  4. Tambahan kecap Dan biarkan dingin, stelah dingin tiriskan tahu Dan Tempe lalu goreng hingga matang
  5. Kalau mau disimpan lebih baik ditiriskan spy air bumbu bnr2 meresap Dan tdk trlalu basah supaya tahan lama, lalu masuk Kan kulkas, kalau butuh lauk tinggal goreng saja, praktis. Cocok di makan dgn nasi hangat plus sambal bawang mentah
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar