Ikuti Ide Baru Membuat Gyoza ぎょざ Part 1 Ala Restoran

Posting Komentar

Gyoza ぎょざ part 1

Halo, maaf saya vakum seminggu memasak karena ada sesuatu hal yang harus diselesaikan i miss my mini kitchen soo much!! ������������ So today, i will cook gyoza, but actually aku masih belajar karena resep ini tidak mudah. So i will share part 1 mungkin bisa diperbaiki di part 2 ya ladies! Lets cooking!! Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gyoza ぎょざ part 1 yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Gyoza ぎょざ part 1 yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gyoza ぎょざ part 1, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Gyoza ぎょざ part 1 enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gyoza ぎょざ part 1 sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gyoza ぎょざ part 1 menggunakan 14 ragam bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gyoza ぎょざ part 1 :

- 1 pack kulit pangsit - 1 sdm minyak goreng / olive oil - Air untuk merebus gyoza - Daging babi / ayam untuk isi dan giling atau d cah kecil - 2-3 lembar kubis - secukupnya Jahe - 1 sdt sake (kalau tidak pakai tdk apa2 dg jahe saja) - 1 sdt soy sauce - 1/4 sdt garam - secukupnya Merica hitam - Deep sauce : - 1 sdt sake - 1 sdt soy sauce - La-yu / Japanese chili sauce seckupnya

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membuat Gyoza ぎょざ part 1 simpel saja

  1. Iris tipis kubis lalu tumis tanpa minyak supaya layu.
  2. Iris tipis daun bawang dan jahe.
  3. Campurkan daging, sake, soy sauce, dan merica hitam dengan tangan. Tips ! Kenapa tidak pakai tangan ?? Tahu tidak? Tangan memberikan rasa tersendiri lho ladies, diketahui ada zat tertentu dari tangan yang membuat citarasa lebih enak. Pastikan tanganmu bersih ya... tapi kalau panas jangan pakai tangan juga hehe~~
  4. Lalu masukkan irisan kubis, jahe dan daun bawang di daging.
  5. Wrap gyoza kalian di kulit pangsit. Nah teknik ini yang susah di praktikkan, semoga kalian bisa ya. Namun kita perlu siapkan semangkuk air ya.
  6. Letakkan kulit di tangan kalian dan letakkan isinya di tengah kurang lebih 1 sdt. Ps : letaknya diantara telapak dan jemari kalian ya.
  7. Celupkan jari kalian ke air dan ratakan dipinggir lingkaran itu seperempatnya.
  8. Lipat menjadi dua dan mulai buat lekukan dari tengah.
  9. Usahakan arahnya ke tengah ya lekukannya. Lalukan dengan jempol atau jari kalian yg mudah.
  10. Bentuknya begini !! Ps : ilustrasi gambar memudahkan pembuatan ya ladies
  11. Panaskan mintak goreng 1 sdt dengan kompor sedang lalu setelah panas masukkan gyoza jangan dalam posisi rapat ya. Lalu kecilkan api dan tunggu kecoklatan.
  12. Masukkan 1/4 air ke penggorengan, lalu tutup sampai kalian melihat air diatas penutup kalian selama 3 menit.
  13. Masukkan sesame oil dan sake sedikit sampai gurih dan angkat. Test 1 gyoza dan hidangkan.
  14. Taraaa jadi deh!!! Deeping kalian jangan lupa ya ! Cukup dicampur saja... Ittadakimasu!
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Gyoza ぎょざ part 1 yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar