Pakai ayam kampung, beda dengan resep asli yang pakai fillet ayam. Dan pasti ada modifikasi juga, inspirasi resep dari Chef Na, Thailand. Kalau menu luar nusantara gini biasanya sy intip2 dari resep luar juga, pengen lebih otentik gitu lho walau nantinya tetap kusesuaikan dengan bahan yang ada, disesuaikan taste yang kira2 disukai penghuni "sarang" ������ Umumnya menu Thai itu nano2 rasanya asam, asin, manis, pedas, sy ga tahan pedas.. Jadi silakan tambah cabe ya.. Bisa untuk menu #vegan atau #vegetarian kalau di skip ayamnya. #generasigakpakaimicin Kakak lagi mencari ide resep Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kari Merah Thailand (Thai Red Curry), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) mengaplikasikan 25 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) adalah sebagai berikut :
- 1/2 ayam kampung - 1 tofu dipotong kotak2 - 2 jamur shitake kering diseduh sampai empuk, potong panjang - 1 tomat merah dipotong2 - 2 sdm saos tomat /asam manis botolan - 2 sdm kecap ikan - 1 sdm soy sauce - 1 sdm gula merah - 1/2 sdt him. salt / garam secukupnya - 100 ml santan kental - 400 ml air - 1 sdm minyak utk menumis - ♦️ Bumbu Halus (digongso dulu) - 10 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt jinten - 1 sdt ketumbar - 2 cm jahe - 2 cm laos - 5 lbr daun jeruk - 1 btg sereh, ambil bagian batang putihnya - ♦️Bahan Taburan, dimasukkan 2 menit terakhir sblm masak selesai - 1 bh cabe hijau buang biji iris panjang - 1 bh cabe merah buang biji iris panjang - 1 mangkuk kecil daun kemangi
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) dijamin bisa
- Siapkan, potong2, dan gongso bahan yang akan dihaluskan sampai harum. Lalu dihaluskan.
- Siapkan bahan2 lainnya, tofu, jamur, cabe, tomat dipotong2
- Tumis bumbu halus. Masukkan ayam. Aduk2 sampai berubah warna, tuang trio saus di tepi wajan, didihkan, lalu aduk bersama ayam. Masukkan air. Rebus ayam 20-30 menit (wajan tertutup, api kecil) sampai ayam empuk
- Masukkan tofu, jamur, santan, garam, gula. Biarkan mendidih lagi 5 menit (wajan tertutup, api kecil) supaya bumbu terserap pada tofu.
- Angkat ayam ke mangkuk saji (hanya ayam ya, supaya tofu tidak hancur karena "bertabrakan" dengan ayam saat diaduk perlahan), masukkan duo cabe dan kemangi. Tes rasa, aduk perlahan. Masak 2 menit, siap disajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Kari Merah Thailand (Thai Red Curry) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar