Bismillah,.. Rabu 12 Mei 2021, ... InsyaAllah besok kita bakalan merayakan Lebaran Idul Fitri,.. dan ini salah satu menu buat pelengkap gudeg,.. . . #PejuangGoldenApron3 #TimGulaJawa #BerapiManjuhu #Bahariraya #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #cookpadcommunity_Kalteng Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sambal Krece Gudeg yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Sambal Krece Gudeg yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sambal Krece Gudeg, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Sambal Krece Gudeg nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Krece Gudeg sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Krece Gudeg menerapkan 16 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sambal Krece Gudeg :
- 300 gr kulit sapi, pake kerupuk kulit juga bisa ya - 10 buah tahu - 3 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - 1 btg sereh, digeprek - 4 cm lengkuas, digeprek - 800 ml santan sedang - 50 gr gula merah - 30 btr cabe rawit - secukupnya Garam - secukupnya Kaldu jamur - Bumbu halus : - 5 butir kemiri - 8 siung bawang putih - 10 butir bawang merah - 15 cabe keriting
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Krece Gudeg simpel saja
- Potong kulit sapi, tahu dan lombok, goreng sebentar tahu, angkat dan sisihkan
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan Daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas ikut ditumis. Tumis semua bumbu sampai agak kering, masukan potongan kulit aduk rata
- Masukkan santan, tahu dan Lombok, aduk hingga rata, tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur. Masak hingga air santan menyusut. Test rasa. Matikan api.
- Krece siap di sajikan sebagai pelengkap Gudeg
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Sambal Krece Gudeg yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar