Bubur kacang ijo gula aren versi low fat (rendah lemak) ini tentunya tidak menggunakan bahan santan. Selain itu, tidak menggunakan gula Jawa tapi gula aren dengan tujuan rasa lebih ringan dan lebih kekinian ������. Harga terjangkau, praktis, dan kaya nutrisi. Cocok untuk cemilan sehat keluarga, atau #menudiet #healthyfood ������. Markimas! Mari kita memasak! ������������������❤️ #PejuangGoldenApron3 #wk43 #ColamMatos_OlahanKacang #TerlaluManisUntukDiKacangin #CookpadCommunity_Malang #PekanPosbarKacang Kakak sedang mencari pandangan baru resep Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyajikan Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) sedap di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) merupakan 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) menerapkan 7 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) :
- 250 gr kacang ijo - 2 liter air - 3 helai daun pandan - 8 sdm penuh fiber creme - 5 sdm penuh gula aren (150 gr), sisir - 3 sdm gula pasir (sesuai selera) - 1,2-1 sdm garam (sesuai selera)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) anti gagal
- Cuci bersih kacang ijo dan buang kotoran yang mengapung. Lalu rendam kacang ijo minimal 6 jam hingga semalaman. (TIPS: cara ini dilakukan supaya ketika dimasak lebih cepat, dan lebih hemat gas juga ya, Moms. Selain itu nutrisi kacang ijo juga akan lebih keluar ������).
- Didihkan air, masukkan sedikit garam, dan pandan. (TIPS: dengan memasukkan garam, air akan lebih cepat mendidih).
- Masukkan kacang ijo yang sudah direndam. Rebus hingga empuk kira-kira 15-20 menit saja.
- Masukkan fiber creme, gula aren, gula pasir, dan garam. Untuk kali ini takarannya tidak terlalu manis ya Moms, boleh disesuaikan menurut selera ya ������. Jika dirasa kurang manis, silakan ditambah gula aren/gula pasirnya ya.
- Sajikan bubur kacang ijo gula aren. Praktis, harga terjangkau, low fat (rendah lemak), tinggi serat dan tinggi kalsium. Cocok untuk cemilan sehat keluarga������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Bubur Kacang Ijo Gula Aren (Low Fat) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar