Memanfaatkan bahan yg ada di kulkas, jadilah salad antiribet ini. Aku paling suka kl bikin salad sayur dressingnya saus kacang. Krn enak seger bgt, rasanya asam manis asin jd cocok dilidah aku dan ga tll eneg. Saus kacang bikinnya super gampang, bisa disimpen di kulkas jg. Salad ini bisa buat netralisir perut dari kolestrol² daging kambing dan sapi loh ������ Untuk isian saladnya bisa bebas jg sesuai selera. Source: cooking with sheila ( sedikit modifikasi sesuai bahan yg ada) #AntiRibet #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpad_id #cookpadcommunity_solo #cookpadcommunity_solo Kakak lagi mencari pandangan baru resep Salad Bangkok yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Salad Bangkok yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Salad Bangkok, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Salad Bangkok sedap di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Salad Bangkok merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Salad Bangkok diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salad Bangkok sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Salad Bangkok mengaplikasikan 17 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Salad Bangkok adalah sebagai berikut :
- 8 lembar daun selada - 1/2 buah timun - 2 buah tomat merah - 100 gr keripik kentang - 1 butir putih telur rebus - 1 buah pir/apel - 5 buah anggur/strawberry - Secukupnya minyak goreng - Peanut dressing: - 100 gr kacang tanah/selai kacang - 100 ml air matang - 1 butir kuning telur rebus - 1/2 buah lemon - 2 sachet saus sambal ABC - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Salad Bangkok dengan mudah
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kacang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu blender kacang hingga halus dan lembut. Note: jika ingin lebih praktis bisa pake selai kacang beli jadi ya ������
- Masukkan semua bahan dressing kedalam blender, lalu blender lg hingga semua bahan tercampur rata dan lembut. Koreksi rasa.
- Cuci bersih semua sayur dan buah (kecuali keripik kentang), tiriskan. Potek² selada dg tangan, sisihkan. Iris tipis² putih telur, pir dan angur (buang biji), sisihkan. Potong timun dan tomat, buang bijinya lalu iris tipis², sisihkan. Siapkan keripik kentang (boleh goreng sendiri/instan).
- Tata semua bahan salad diatas piring, lalu siram dg dressing. Salad sayur siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Salad Bangkok yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar