Assalamualaikum.. Setelah berjibaku menghias cake jelita, lanjut membuat roti kelinci pesanan anak2. Japanese milk bread kali ini sy buat menggunakan teknik autolisis selama 6 jam, krn udh capek mau ngulen manual lagi. Resep ini saya recook dari Devalesha Kitchen. Lucu banget ternyata rotinya dibuat karakter. Sy buat karakter kelinci. Caranya sy lihat di Yt.channelnya The Scoop. Sebenarnya sudah lama ingin mencoba membuat roti karakter, tp membayangkan membuat printilan2nya, pasti memakan waktu lama. Dan benar saja, tapi anak2 sangat girang setelah rotinya dihias. Alhamdulillah..capek pun hilang. #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron2 #Basidoncek #cookpadcommunity_sumbar #cookpadcommunity_bukittinggi Kakak lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread Versi Karakter yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Japanese Milk Bread Versi Karakter yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Japanese Milk Bread Versi Karakter, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau mau menyajikan Japanese Milk Bread Versi Karakter enak di apartemen, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread Versi Karakter sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Milk Bread Versi Karakter menggunakan 8 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread Versi Karakter adalah sebagai berikut :
- 250 gr terigu protein tinggi - 185 gr susu uht full krim - 30 gr gula pasir - 1 sdt ragi instan - 1 sdm margarin - 1/4 sdt garam halus - Sesuai selera isian roti - Secukupnya glaze coklat untuk hiasan
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Japanese Milk Bread Versi Karakter anti gagal
- Campurkan terigu dan susu hingga rata, diamkan selama 6 jam. Adonan menjadi lebih lentur dengan sendirinya.
- Setelah itu campurkan ragi dan gula pasir, ulen sebentar hingga gula larut, kemudian tambahkan margarin, ulen lagi hingga margarin rata. Lalu bulatkan adonan dan diamkan 30 menit
- Siapkan loyang. Setelah 30 min, kempeskan adonan, terlihat adonan sudah kalis elastis dg sendirinya.
- Timbang adonan seberat @200 gr 2 buah, sisihkan sisanya (bulatan kecil). Satu diberi warna, yg lain biarkan polos. Lalu bagi lagi 4, menjadi @50 gr untuk badan kelinci. Untuk sisa adonan, timbang masing² 3 gr untuk membuat 8 bulatan utk telinga, dan 16 bulatan untuk tangan dan kaki kelinci. Untuk telinga, bentuk lonjong, dan panggang secara terpisah.
- Beri isian sesuai selera, kunci bagian belakang adonan dan rounding kembali.
- Tata adonan di loyang, kemudian pasang tangan dan kaki. Jika berlebih, beri hidung. Panaskan otang 5-10 min, panggang adonan hingga matang. Untuk pemasangan telinga kelinci, dibantu dengan tusuk gigi (gbr.2). Pasangkan ke badan kelinci.
- Setelah roti dingin, hias mata, hidung dan kumis kelinci dg coklat leleh/ glaze coklat menggunakan plastik segitiga. Sayang sekali kaki dan tangan kelinci tenggelam karena mengembang saat dipanggang. Selamat mencoba..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Japanese Milk Bread Versi Karakter yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar