Ikuti Konsep Baru Membuat Japanese Milk Bread Rainbow Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Japanese Milk Bread Rainbow

Lembut dan empuk meski tanpa telur. Perjuangan terbesar adalah saat mencampur warna dengan adonan roti. tapi selama dilakukan dengan cinta maka hasilnya pun sepadan. hasil recook resepnya eyang Puji Winarni sebagai pemenang arisan minggu ini sekaligus meramaikan even Cocomba dan Nasional yg bertema warna warni ceria. #GA_TheNextLevel #BandungArisanRecook4_PujiWinarni #WeekendChallenge #SeptemberCeria #BandungSilihAsaan_Renbow #CookpadCommunity_Bandung Anda lagi mencari ide resep Japanese Milk Bread Rainbow yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Japanese Milk Bread Rainbow yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Japanese Milk Bread Rainbow, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan Japanese Milk Bread Rainbow nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread Rainbow sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Milk Bread Rainbow memakai 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread Rainbow :

- 500 gr tepung protein tinggi - 2 sdt ragi instant - 60 gr gula pasir - 3/4 sdt L'arome vanilla susu - 370 ml susu cair dingin - 5 gram garam - 60 gr margarine/butter - secukupnya pewarna makanan - Bahan isi : sesuai selera - meises - keju oles - Taburan : - 1/2 sdm tepung - 1 sdt gula halus

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Japanese Milk Bread Rainbow simpel saja

  1. Masukkan Tepung, ragi, L'arome dan gula pasir, aduk rata. larutkan garam bersama dengan susu kemudian tuang secara perlahan².
  2. Setelah tercampur rata, masukkan margarine atau butter, uleni sampai setengah kalis
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan jumlah warna yg akan dipakai, kemudian beri pewarna sambil diuleni sampai kalis elastis dan warna tercampur rata. ini bagian yg membutuhkan tenaga ekstra. untuk satu bulatan roti saya menggunakan 40gr adonan. jadi banyaknya adonan yg akan diberi warna yang sama tinggal dikalikan saja dengan jumlah bulatan yg akan dipakai. tutup dan diamkan adonan sampai mengembang hampir 2 kali lipat.
  4. Bagi adonan menjadi @40 gr kemudian beri isian dan bentuk bulat. tata di dalam loyang yg sudah dialasi baking paper atau dioles mentega. diamkan sampai mengembang 2 kali lipat kemudian beri taburan tepung dan gula yg sudah dicampur.
  5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 200°C. kenali oven masing² ya. pada saat memanggang di resep asli menggunakan suhu 160°C selama 30 menit. saya menggunakan suhu 175°C selama 20 menit. setelah matang keluarkan roti dari loyang dan letakkan diatas cooling rack.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Japanese Milk Bread Rainbow yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar