Ini cemilan irit dan gampang banget buat nya tapi enak, biasanya ada di abang2 tahu bulat������, bahan2nya juga mudah didapat. Pas buat tanggal2 tua pengen ngemil yaudah ini aja buat alternatif .. Hihii Bunda lagi mencari inspirasi resep SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) menggunakan 11 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) adalah sebagai berikut :
- 240 gr Tepung tapioka (merk bebas) - 140 gr Tepung terigu - 300 ml air - 5 siung bawang putih - 2 sdt garam - 2 sdt lada - 1 sdt royco - 2 telur - secukupnya Daun bawang - Untuk merebus : - sedikit Air + minyak
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) dengan mudah
- Siapkan bahan
- Haluskan lada dan bawang,
- Rebus air dan bumbu yang telah dihaluskan
- Masukan terigu, aduk2 jangan sampai gosong.. Angkat biarkan aga dingin
- Tambah telur dilanjutkan daun bawang
- Tambahkan tepung tapioka, uleni dengan tangan sampai adonan tidak menempel ditangan, artinya sudah kalis
- Ambil adonan dan bentuk panjang2
- Siapkan air rebusan, rebus adonan sotong yang telah dibentuk tadi, biarkan mengapung artinya sudah matang, angkat
- Angkat dan gulingkan dalam terigu agar adonan tidak menempel, jika mau langsung di goreng tidak perlu digulingkan dalam terigu
- Silahkan mencoba ya.. Ini enak ☺
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin SOTONG ala tahu bulat (cemilan irit) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar