Nemu jamur crispy di abang tukang sayur, trus kepikiran buat jamur crispy aja . #dirumahaja #masakdirumah #cookpadcommunity #stayathome #masakyuk Bunda sedang mencari inspirasi resep Jamur Enoki Crispy yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Jamur Enoki Crispy yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Jamur Enoki Crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Jamur Enoki Crispy enak di rumah, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Jamur Enoki Crispy yakni 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Enoki Crispy diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Enoki Crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Jamur Enoki Crispy menerapkan 6 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Jamur Enoki Crispy adalah sebagai berikut :
- 100 gr jamur enoki - 8 sdm tepung terigu - 4 sdm tepung maizena - secukupnya Bumbu dan penyedap rasa - secukupnya Air dingin - Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Jamur Enoki Crispy dengan mudah
- Cuci bersih jamur enoki dan buang akarnya.
- Buat adonan basah : 4sdm tepung terigu, 2sdm tepung maizena, bumbu dan penyedap rasa (di sini saya pakai bumbu racik tempe dan totole kaldu jamur), air es secukupnya diaduk rata dan jangan sampai encer sekali.
- Adonan kering: 4sdm tepung terigu, 2sdm tepung maizena, bumbu dan penyedap rasa (di sini saya pakai bumbu racik tempe dan totole kaldu jamur), aduk rata.
- Masukkan jamur enoki ke adonan basah ratakan kemudian pindah ke adonan kering, ratakan tepungnya kemudian goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Setelah berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
- Bisa disajikan dengan saos mayones atau saus sambal.
- Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Jamur Enoki Crispy yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar